О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Состоялось плановое заседание областной комиссии по охране труда

16 августа 2019 года в здании Администрации Курской области, каб. 101 под руководством заместителя председателя областной комиссии по охране труда, состоялось заседание, на котором были рассмотрены вопросы о несчастных случаях со смертельным исходом, произошедших в организациях Курской области во II квартале 2019 года; проанализированы несчастные случаи на энергоустановках, подконтрольных органам Ростехнадзора и озвучены мероприятия по совершенствованию работы, направленной на предупреждение несчастных случаев от воздействия электрического тока, заслушана информация о профессиональной заболеваемости в Курской области в 2018г.

По повестке дня выступили представители Государственной инспекции труда в Курской области, Управления Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Курской области, Верхне – Донского управления Ростехнадзора по Курской области. На заседании комиссии были заслушаны представители общества с ограниченной ответственностью «Агросил», общества с ограниченной ответственностью Агропромышленного комплекса «Красная поляна», общества с ограниченной ответственностью «Губановское», где произошли несчастные случаи на производстве со смертельным исходом. Было доложено о причинах несчастных случаев и принятых мерах по недопущению подобных случаев на предприятиях в дальнейшем.

Областной комиссией по охране труда рекомендовано:

руководителям организаций рекомендовано устранить выявленные в ходе расследований несчастных случаев нарушения государственных нормативных требований охраны труда; осуществлять постоянный контроль за исполнением должностными лицами и работниками организации государственных нормативных требований охраны труда; провести в организациях внеочередную проверку знаний требований охраны труда работников.

Главам районов и городов Курской области повысить эффективность деятельности межведомственных комиссий (координационных советов) по охране труда, включить в повестку дня и взять на постоянный контроль вопросы профилактики профессиональных заболеваний и своевременности прохождения медицинских осмотров работающих на подведомственных территориях.

Руководителям организаций обеспечить неукоснительное соблюдение нормативных требований охраны труды в вопросах улучшения условий труда, соблюдения режима труда и отдыха, использования сертифицированных средств индивидуальной защиты, своевременного проведения предварительных и периодических осмотров работников с выполнением рекомендаций врачебных комиссий для профилактики профессиональных заболеваний.

Дата опубликования: 20.08.2019 10:45Дата последнего изменения: 20.08.2019 10:45Автор: Комитет по труду и занятости населения Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER