О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

В Курске представлена Единая биометрическая система

В Курской области «Ростелеком» провел презентацию Единой биометрической системы. Специалисты компании рассказали жителям города о том, что такое биометрия и удаленная идентификация, как зарегистрироваться в Единой биометрической системе и пользоваться ею для получения банковских услуг. В ходе интерактивной лекции эксперты продемонстрировали процесс сбора и верификации биометрических данных, а также ответили на вопросы курян.

Единая биометрическая система — это сервис, который позволяет стать клиентом банков и получать услуги без посещения офисов и предъявления паспорта с помощью биометрии (лица и голоса гражданина) через Интернет.

Система в России начала работать 30 июня 2018 года. Она создана по инициативе Центрального банка Российской Федерации и Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Единая биометрическая система — один из ключевых элементов механизма удаленной идентификации, который позволяет людям дистанционно получать финансовые услуги. Зарегистрироваться в системе можно более чем в 10 тысячах отделений банков, расположенных в 800 городах России. В Курске насчитывается 44 офиса банков, где можно сдать биометрию, всего в Центральном федеральном округе — 2671 отделение, регистрирующее биометрию.

Сеть пунктов приема биометрии постоянно расширяется. В начале сентября сбор информации начался в отделениях «Почты России» нового формата. Планируется регистрация данных и в других организациях, в том числе в Центрах государственных услуг «Мои документы» (МФЦ). С помощью удаленной идентификации граждане России уже могут получить следующие финансовые услуги в электронном виде: открыть счет, вклад, оформить кредит. По мере накопления биометрических данных в Единой биометрической системе будет появляться все больше возможностей ее применения в разных сферах.

Чтобы зарегистрироваться в Единой биометрической системе, гражданину необходимо всего один раз прийти в банк, где у него есть счет, или открыть его во время посещения. Сотрудник банка поможет ему зарегистрироваться на портале госуслуг (в Единой системе идентификации и аутентификации — ЕСИА), если ранее человек этого не сделал. После этого сотрудник банка «снимет» биометрические данные клиента — сделает фото и запись голоса — и загрузит их в Единую биометрическую систему. Весь процесс занимает не более 7 минут.

Подробнее о Единой биометрической системе можно узнать на сайте https://bio.rt.ru.

Дата опубликования: 15.10.2019 10:09Дата последнего изменения: 15.10.2019 10:09Автор: ОКУ "Центр электронного взаимодействия"

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER