О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Нормативное регулирование малого и среднего предпринимательства

О том, какая роль отводится малым и средним предприятиям в структуре экономики России, обсуждалось 17 октября на заседании подгруппы "Нормативное регулирование малого и среднего предпринимательства рабочей группы Государственного Совета Российской Федерации по направлению "Малое и среднее предпринимательство". Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Торгово-промышленной палаты Курской области.

Малый и средний бизнес в Российской Федерации в настоящее время является важным сектором экономики, одним из ключевых факторов социального развития и обеспечения стабильно высокого уровня занятости населения. Среди субъектов малого и среднего предпринимательства наибольшую долю занимают индивидуальные предприниматели – 53%, юридическим лицам принадлежит 47%. Малое и среднее предпринимательство в РФ – это, в первую очередь, микробизнес, который составляет 95,5% общего числа субъектов малого и среднего предпринимательства.

На заседании подгруппы подымались проблемы применения Федерального закона №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Речь шла о внесении в закон изменений. Было предложено повысить долю годового объема закупок, который заказчик может осуществлять без проведения торгов в совокупном годовом объеме закупок, ввести критерий качества, а также изменить порядок формирования лотов, чтобы мелкие предприятия могли принимать участия в государственных закупках.

Льготный лизинг для малого и среднего предпринимательства является серьезной государственной поддержкой. Его можно оформить в одной из четырех региональных лизинговых компаний вне зависимости от места нахождения заявителя. Льготные процентные ставки составляют 6% для российского оборудования и 8% для иностранного. Авансовый платеж — от 0%. Обеспечением является сам предмет лизинга – нет необходимости предоставлять залог по сделке. Подать заявку на лизинг достаточно просто. Для этого необходимо заполнить анкету, которую можно найти на сайте Мой бизнес (https://мойбизнес.рф/support/oborudovanie-v-lgotnyy-lizing), и отправить ее по адресу rlk@corpmsp.ru.

Интенсивное внедрение современных информационных технологий в экономику, а также в разнообразные общественные процессы является важнейшей составляющей ускоренного развития России, структурных преобразований в ее экономике. Развитие ИТ-отрасли в секторе малого и среднего предпринимательства также нуждается в господдержке. Специальное регулирование налоговых режимов для российских ИТ-компаний необходимо для перспективного развития этой отрасли.

В настоящее время в Министерстве экономического развития России работают над концепцией совершенствования системы государственной поддержки малого и среднего предпринимательства. В ближайшей перспективе концепция будет представлена в рамках общественного обсуждения.

Дата опубликования: 18.10.2019 10:41Дата последнего изменения: 18.10.2019 12:27Автор: ОКУ "Центр электронного взаимодействия"

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER