Полномочия, задачи и функции

Основные задачи Управления:

Осуществление мероприятий кадрового (в части, касающейся аппаратов мировых судей Курской области), финансового, материально-технического, информационного и иного характера для обеспечения деятельности мировых судей Курской области и их аппаратов.

Осуществление комплекса мероприятий по обеспечению безопасности мировых судей Курской области, работников их аппаратов, работников Управления, а также зданий и помещений судебных участков мировых судей Курской области.

Организация и обеспечение мобилизационной подготовки и мобилизации, воинского учета и бронирования работников аппаратов мировых судей Курской области и Управления.

 Основные функции Управления:

Управление в соответствии с возложенными на него задачами выполняет следующие основные функции:

Организует деятельность аппаратов мировых судей Курской области и принимает меры по ее совершенствованию.

Организует профессиональную переподготовку и повышение квалификации мировых судей Курской области.

Организует дополнительное профессиональное образование государственных гражданских служащих аппаратов мировых судей Курской области и Управления.

Заключает в установленном порядке договоры с образовательными организациями высшего образования и организациями дополнительного профессионального образования по переподготовке и повышению квалификации мировых судей Курской области.

Взаимодействует с органами судейского сообщества по вопросам организационно-правового обеспечения деятельности мировых судей Курской области.

Организует ведение судебной статистики у мировых судей Курской области и представляет ее в Управление Судебного департамента в Курской области.

Организует ведение делопроизводства у мировых судей Курской области.

Осуществляет материально-техническое обеспечение судебных участков мировых судей Курской области средствами, необходимыми для ведения судопроизводства, делопроизводства, судебной статистики, работы архивов.

Осуществляет информационно-правовое обеспечение деятельности мировых судей Курской области.

Утверждает положение об аппарате мирового судьи, вносит предложения Губернатору Курской области по структуре и штатным расписаниям аппаратов мировых судей Курской области.

Оформляет и выдает служебные удостоверения работникам аппарата мировых судей Курской области и Управления.

Реализует в отношении подведомственных государственных учреждений Курской области функции и полномочия учредителя.

Выполняет мероприятия по мобилизационной подготовке и мобилизации, воинскому учету и бронированию работников аппаратов мировых судей Курской области и Управления.

Обеспечивает проведение работ по комплектованию, хранению, учету и использованию документов, образовавшихся в процессе деятельности Управления, выдает архивные справки, архивные копии и выписки по запросам граждан и юридических лиц в порядке, установленном законодательством.

Обеспечивает в Управлении мероприятия по защите информационных ресурсов конфиденциального характера в соответствии с законодательством Российской Федерации и Курской области, в том числе персональных данных работников Управления, а также сведений, составляющих государственную тайну.

Осуществляет рассмотрение жалоб и обращений граждан в пределах своей компетенции.

Обеспечивает доступ к информации о деятельности Управления в соответствии с действующим законодательством.

В установленном порядке составляет и утверждает бюджетную смету на содержание Управления и распоряжается средствами в пределах выделенных ассигнований.

Осуществляет оперативный, бухгалтерский и статистический учет и представляет бухгалтерские балансы и сводные отчеты об исполнении смет расходов в соответствующие контролирующие органы Курской области.

Осуществляет закупку товаров, работ и услуг для обеспечения государственных нужд в соответствии с действующим законодательством.

Осуществляет в пределах своих полномочий управление подведомственными учреждениями, проводит в установленном порядке ревизии и проверки их финансово-хозяйственной деятельности, осуществляет контроль за расходованием ими финансовых средств.

Осуществляет содействие развитию конкуренции.

Администрирование доходов

Согласно положений Федерального закона от 15.04.2019 № 62-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации» и Приказа Минфина России от 06.06.2019 № 85н «О Порядке формирования и применения кодов бюджетной классификации Российской Федерации, их структуре и принципах назначения», с 01 января 2020 г. изменился порядок администрирования административных штрафов, налагаемых мировыми судьями по делам об административных правонарушениях.

С 1 января 2020 г. БК РФ и приказом Минфина России от 06.06.2019 № 85н «О Порядке формирования и применения кодов бюджетной классификации Российской Федерации, их структуре и принципах назначения» утверждены новые коды бюджетной классификации.

Так, доходам областного бюджета от административных штрафов, установленных КоАП РФ (Главы 5-11,13-20), в случае, если постановления о наложении административных штрафов вынесены мировыми судьями по результатам рассмотрения дел, направленных федеральными органами государственной власти (государственными органами, федеральными государственными учреждениями), присваиваются коды классификации доходов бюджетов, содержащие код управления по обеспечению деятельности мировых судей Курской области (далее – управление).

На сайтах судебных участков в сети «Интернет» создан раздел «Реквизиты для оплаты административных штрафов», в котором указаны реквизиты и коды бюджетной классификации для оплаты административного штрафа.

Законы и нормативные акты, определяющие задачи, полномочия и функции:
Дата опубликования: 26.01.2016 14:31Дата последнего изменения: 17.07.2020 15:12Автор: Управление по обеспечению деятельности мировых судей Курской области