О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Информация о реализации в инспекции в 2018 году Плана мероприятий по противодействию коррупции в государственной инспекции строительного надзора Курской области на 2017-2020 годы

Информация

 о реализации в инспекции в 2018 году Плана мероприятий по противодействию коррупции в государственной инспекции строительного надзора Курской области на 2017-2020 годы

Работа по противодействию коррупции осуществляется в Инспекции в соответствии Планом мероприятий по противодействию коррупции в государственной инспекции строительного надзора Курской области на 2017-2020 годы, утвержденному приказом от 11.04.2017 №01.02-01/61 (в редакции приказа от 13.09.2018 № 01.02-01/223). В соответствии с постановлением Губернатора курской области от 20.09.2018 №378-пг внесены соответствующие изменения в нормативные акты Инспекции, приказом от 13.09.2018 № 01.02-01/223 внесены изменения в план мероприятий по противодействию коррупции в государственной инспекции строительного надзора Курской области на 2017-2020 годы.

Все разрабатываемые и принимаемые нормативно-правовые акты проходят антикоррупционную экспертизу.

В отчетном периоде госслужащие инспекции не направляли уведомления об обращениях в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений, не уведомляли о выполнении иной оплачиваемой работе.

Приказом Инспекции от 29.01.2018 №01.02-01/07 утвержден перечень должностей государственной гражданской службы Курской области, при замещении которых государственные гражданские служащие государственной инспекции строительного надзора Курской области обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, с учетом оценки коррупционных рисков в него вошли все должности государственной гражданской службы Инспекции.

Всеми государственными гражданскими служащими инспекции, в соответствии с действующим законодательством, своевременно поданы в отдел по организации деятельности инспекции сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год, которые размещены на официальном сайте Администрации Курской области.

По результатам анализа сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера госслужащих Инспекции за 2017 год, а также членов их семей (супруги (супруга) и несовершеннолетних детей) в отношении 3 госслужащих проведены проверки достоверности и полноты представленных сведений. Результаты проверок рассмотрены на заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих государственной инспекции строительного надзора Курской области и урегулированию конфликта интересов в государственной инспекции строительного надзора Курской области, меры дисциплинарной ответственности не применялись.

В отчетном периоде госслужащие Инспекции не привлекались к ответственности за несоблюдение запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции.

По результатам, проведенной комитетом Администрации Курской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений в мае 2018 года, проверки исполнения в инспекции законодательства о противодействии коррупции госслужащие Инспекции к дисциплинарной ответственности не привлекались. Рекомендации по результатам указанной проверки частично исполнены: откорректирован должностной регламент сотрудника, отвечающего за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений, приобретен информационный стенд для размещения материалов антикоррупционной тематики.

Уволенные в отчетном периоде госслужащие ознакомлены с памяткой об ограничениях при заключении ими трудового или гражданско-правового договора после ухода с государственной службы.

В отчетном периоде прошло одно заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих инспекции и урегулированию конфликта интересов, рассматривались вопросы о представлении государственными служащими инспекции недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год.

В состав конкурсной комиссии, комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих инспекции и урегулированию конфликта интересов входят представители Общественного совета инспекции, в состав Общественного совета входят граждане с активной жизненной позицией, не один десяток лет проработавшие в строительной отрасли.

Информация о времени и днях приема граждан руководством инспекции размещена на информационном стенде, на официальном сайте Администрации Курской области.

На семинарских занятиях, проведенных в феврале, июле и декабре 2018 года госслужащим инспекции указано на неукоснительное соблюдение запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, в том числе касающихся получения подарков отдельными категориями лиц, выполнения иной оплачиваемой работы, обязанности уведомлять об обращениях в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.

Ежеквартально проводится сверка анкетных данных, уточнение места работы близких родственников с целью исключения возможного возникновения конфликта интересов. В отчетном периоде проведено два семинара с госслужащими Инспекции по вопросам соблюдения ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, установленных законодательством о противодействии коррупции.

Прикреплённые файлы:
Дата опубликования: 30.06.2019 15:30Дата последнего изменения: 30.06.2019 15:37Автор: Государственная инспекция строительного надзора Курской области

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER