О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге

Об утверждении регламента установления (изменения) или отмены тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств на территории Курской области

Вид документа, нормативно-правового акта:
Приказ структурного подразделения
Орган/источник:
Комитет по тарифам и ценам Курской области
Дата принятия:
16.01.2020
Состояние акта:
Действующий
Номер:
1

АДМИНИСТРАЦИЯ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

КОМИТЕТ ПО ТАРИФАМ И ЦЕНАМ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

П Р И К А З

 

от 16.01.20201

г. Курск

 

Об утверждении регламента установления (изменения) или отмены

тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств на территории Курской области

В соответствии с Законом Курской области от 22.06.2012 № 71-ЗКО «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения и возврата, оплаты стоимости перемещения и хранения задержанных транспортных средств», приказом Федеральной антимонопольной службы от 15.08.2016 № 1145/16 «Об утверждении Методических указаний по расчету тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств и установлению сроков оплаты» ПРИКАЗЫВАЮ:

Утвердить прилагаемый регламент установления (изменения) или отмены тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств на территории Курской области.

Председатель

комитета А.В. Карнаушко

Утвержден

 приказом комитета

по тарифам и ценам

Курской области

от 16.01.20201

Регламент установления (изменения) или отмены тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств на территории Курской области I. Общие положения

  1. Настоящий Регламент установления (изменения) или отмены тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств на территории Курской области (далее – Регламент) разработан в соответствии с Законом Курской области от 22 июня 2012 года № 71-ЗКО «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения и возврата, оплаты стоимости перемещения и хранения задержанных транспортных средств», приказом Федеральной антимонопольной службы от 15 августа 2016 года № 1145/16 «Об утверждении Методических указаний по расчету тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств и установлению сроков оплаты» (далее – Методические указания).
  2. Регламент определяет порядок установления (изменения) или отмены тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств на территории Курской области.

II. Порядок установления (изменения) или отмены тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средствна территории Курской области

  1. Установление (изменение) тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств (далее – тарифы) производится путем открытия дела и рассмотрения дел об установлении тарифов.
  2. Открытие дел об установлении (изменении) тарифов осуществляется комитетом по тарифам и ценам Курской области (далее – комитет).
  3. Исполнители услуг (коммерческая организация, некоммерческая организация, осуществляющая деятельность, приносящую ей доход, индивидуальный предприниматель) по перемещению и (или) хранению задержанных транспортных средств, включенные в установленном порядке в перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих на территории Курской области деятельность по перемещению транспортных средств, задержанных по основаниям, предусмотренным частью 1 статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, на специализированную стоянку и (или) деятельность по их хранению на специализированной стоянке (далее – исполнители услуг), вправе обратиться в комитет с предложением об установлении тарифов до 15 сентября года, предшествующего очередному периоду регулирования.
  4. К предложению об установлении тарифов заявителем прилагаются следующие обосновывающие материалы: 1) расчет размера тарифа на перемещение и (или) хранение задержанного транспортного средства;

2) копии документов, подтверждающих право исполнителя услуг осуществлять регулируемый вид деятельности;3) копии бухгалтерской, статистической и налоговой отчетности (за предшествующий период регулирования и на последнюю отчетную дату);4) расчет затрат, относимых на перемещение и (или) хранение задержанных транспортных средств, с учетом их группировки по статьям затрат;5) материалы о количестве перемещенных транспортных средств, дифференцированных по признакам стоимости, устанавливаемым в Курской области;6) материалы о фактическом количестве парковочных мест, занятых задержанными транспортными средствами, а также количество единиц времени хранения указанных транспортных средств, дифференцированных по признакам стоимости, устанавливаемым в Курской области;7) данные о фактическом пробеге (километраже) транспортных средств, осуществляющих перемещение задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, и количестве перемещенных задержанных транспортных средств на специализированную стоянку с приложением обосновывающих материалов за базовый и предшествующий периоды.Копии документов и материалов представляются с предъявлением оригиналов. Оригиналы возвращаются заявителю. Документы и материалы могут быть представлены в копиях, верность которых засвидетельствована в установленном законодательством порядке, подлинники документов в данном случае не представляются.В случае непредоставления исполнителями услуг документа, указанного в подпункте 2 настоящего пункта комитет запрашивает его в порядке межведомственного взаимодействия.

  1. Предложение по размеру тарифа представляется в комитет лично исполнителями услуг или уполномоченным им лицом, либо направляется почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении, либо представляется в форме электронного документа, оформленного в порядке, установленном законодательством.
  2. В случае непредставления в срок, указанный в пункте 3 настоящего Порядка, исполнителями услуг предложений по размеру тарифа комитет открывает и рассматривает дело по установлению тарифа на основании имеющихся данных по собственной инициативе.
  3. В соответствии с Методическими указаниями комитет своим постановлением в срок до 15 октября года, предшествующего очередному периоду регулирования, определяет базовый уровень тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств на территории Курской области и направляет соответствующее постановление до 1 ноября года, предшествующего очередному финансовому году, вместе с заявкой в комитет по управлению имуществом Курской области для проведения торгов (аукцион на понижение цены) по выбору исполнителя услуг.
  4. Тарифы устанавливаются по результатам проведения торгов (аукцион на понижение цены) по выбору исполнителей услуг. Начальной максимальной ценой торгов является базовый уровень тарифов, определенный комитетом.
  5. В случае признания торгов несостоявшимися комитетом устанавливаются тарифы в размере не выше определенного базового уровня.
  6. Тарифы устанавливаются на прогнозный период, который составляет не менее года. В случае установления долгосрочных тарифов срок их действия не может быть менее 5 лет, а при установлении указанных тарифов впервые, срок их действия не должен превышать 3 года, но окончание их действия должно совпадать с окончанием календарного года.
  7. Долгосрочные тарифы на перемещение и хранение задержанных транспортных средств (сроком 3 года и более) подлежат ежегодной корректировке, которая осуществляется методом индексации. Изменение тарифов ограничивается индексом потребительских цен в базовом варианте прогноза социально-экономического развития Российской Федерации.
  8. Комитет по собственной инициативе открывает и рассматривает дело по изменению (корректировке) долгосрочных тарифов.
  9. Решение о корректировке установленных долгосрочных тарифов принимается комитетом по итогам заседания правления комитета не позднее 20 декабря года, предшествующего периоду регулирования, на который изменяются (корректируются) тарифы.
  10.  Долгосрочные тарифы на перемещение и хранение задержанных транспортных средств не подлежат пересмотру в течение долгосрочного периода регулирования, за исключением случаев их пересмотра по следующим основаниям:

а) вступившее в законную силу решение суда о необходимости пересмотра долгосрочных тарифов;б) приведение ранее принятых решений об установлении тарифов в соответствие с законодательством Российской Федерации;в) изменение в течение периода регулирования системы налогообложения регулируемой организации;г) исполнение предписания федерального органа исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов, выданного в порядке, установленном законодательством;д) введение дифференциации тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств в соответствии с пунктом 16 настоящего Регламента.15. По основаниям, указанным в пункте 14 настоящего Регламента пересмотру подлежит базовый тариф в порядке, установленном настоящим Регламентом.16. Тарифы на перемещение и хранение задержанных транспортных средств устанавливаются в расчете на одно транспортное средство и дифференцируются (по решению комитета) по муниципальным образованиям, исходя из максимальной массы, габаритов, категории транспортного средства и иных параметров, необходимых для установления экономически обоснованных тарифов на перемещение и хранение транспортных средств. Тарифы на хранение задержанных транспортных средств устанавливаются в расчете за каждый полный час хранения одного транспортного средства.17. Тариф на хранение задержанных транспортных средств рассчитывается с применением коэффициентов размера транспортного средства.18. Коэффициент размера транспортного средства (дифференциация по габаритам) принимается по следующим категориям:категория А - 0,5;категория В, ВЕ, D, Е - 1,0;категория DЕ, С, СЕ - 2,0;крупногабаритные, тяжеловесные - 3,0.19. Отмене подлежат индивидуальные тарифы, установленные для победителя торгов (аукциона на понижение цены), в случае прекращения исполнителем услуг деятельности, указанной в пункте 3 настоящего Регламента, на основании его обращения в комитет либо информации о факте прекращения деятельности, поступившей от органа исполнительной власти Курской области, осуществляющего государственную политику в области транспорта.Постановление комитета об установлении индивидуального тарифа признается утратившем силу в установленном порядке.20. Комитет обеспечивает размещение постановления об установлении тарифов и их корректировке в течение 7 рабочих дней со дня его принятия на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" http://tarifkursk.ru/, а также осуществляет публикацию постановления в источнике официального опубликования нормативных правовых актов органов государственной власти Курской области.

Прикрепленные файлы:
Дата опубликования: 17.01.2020 15:28Дата последнего изменения: 17.01.2020 15:28Автор: Комитет по тарифам и ценам Курской области

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER