О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге

Доклад об организации антимонопольного комплаенса в комитете региональной безопасности Курской области

Вид документа, нормативно-правового акта:
Иной нормативно-правовой акт
Орган/источник:
Комитет региональной безопасности Курской области
Дата принятия:
14.02.2020
Состояние акта:
Действующий
Номер:
б/н

УТВЕРЖДАЮ

Председатель комитета

региональной безопасности

Курской области

___________М.Н. Горбунов

«___» ____________ 2020 г.

Доклад

об организации антимонопольного комплаенса в комитете

региональной безопасности Курской области

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21.12.2017 № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции», распоряжением Правительства Российской Федерации от 18.10.2018 № 2258-р «О методических рекомендациях по созданию и организации федеральными органами исполнительной власти системы внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства», во исполнение протокола заседания рабочей группы по внедрению на территории Курской области Стандарта развития конкуренции от 14 февраля 2019 года № 12, приказами комитета региональной безопасности Курской области (далее - Комитет):

от 21.02.2019 №28/1 утверждено Положение об организации системы внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства в комитете региональной безопасности Курской области (далее - Положение);

от 02.04.2019 № 50/1 утвержден План мероприятий («дорожной карты») по снижению рисков нарушения антимонопольного законодательства», а также карта рисков Комитета, ключевые показатели эффективности функционирования антимонопольного комплаенса в Комитете.

Во исполнение п. 6.1 раздела 6 Положения все должностные лица Комитета ознакомлены с приказами, регламентирующими функционирование антимонопольного комплаенса.

В целях выявления рисков нарушения антимонопольного законодательства Комитетом на регулярной основе проводятся следующие мероприятия:

- анализ выявленных нарушений антимонопольного законодательства за предыдущие 3 года (наличие предостережений, предупреждений, штрафов, жалоб, возбужденных дел);

- анализ проектов и действующих нормативных правовых актов Курской области, разработанных Комитетом, реализация которых связана с соблюдением требований антимонопольного законодательства (далее соответственно - проекты актов комитета, действующие акты комитета), на предмет соответствия их антимонопольному законодательству;

- мониторинг и анализ практики применения антимонопольного законодательства;

- разработка и поддержание в актуальном состоянии методики выявления внутренних и внешних рисков нарушения антимонопольного законодательства в рамках реализации в комитете антимонопольного комплаенса;

- проведение систематической оценки эффективности разработанных и реализуемых мер контроля;

- проведение постоянного мониторинга для выявления в Комитете остаточных рисков нарушения антимонопольного законодательства.

Анализ правоприменительной практики Комитета показал, что в 2017, 2018, 2019 годах нарушений антимонопольного законодательства в деятельности Комитета не выявлено.

На официальном сайте Администрации Курской области в подразделе «Постановления, распоряжения, приказы и решения структурных подразделений» раздела «Документы» размещаются нормативные правовые акты Комитета. Замечания и предложения от организаций и граждан не поступали.

Мониторинг и анализ практики применения Комитетом антимонопольного законодательства показал, что в деятельности Комитета факты нарушения антимонопольного законодательства не выявлены.

Кроме того, по итогам проведенного анализа нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов) Комитетом сделан вывод об их соответствии антимонопольному законодательству, о нецелесообразности внесения изменений в действующие нормативные правовые акты, а также в разработанные проекты нормативных правовых актов с целью их приведения в соответствие с антимонопольным законодательством.

Ключевыми показателями эффективности функционирования антимонопольного комплаенса для Комитета являются:

- недопущение правонарушений в области антимонопольного законодательства;

- отсутствие привлеченных должностных лиц к ответственности в области нарушения антимонопольного законодательства.

Ключевыми показателями эффективности функционирования антимонопольного комплаенса для Уполномоченного по организации системы внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства в Комитете являются:

разработка, согласование и внедрение правовых актов Комитета, обеспечивающих развитие и функционирование антимонопольного комплаенса;

координация и методологическое обеспечение мероприятий антимонопольного комплаенса;

контроль за функционированием антимонопольного комплаенса;

выявление рисков нарушения антимонопольного законодательства; инициирование мероприятий по минимизации рисков нарушения антимонопольного законодательства;

информирование должностных лиц Комитета, в зоне ответственности которых имеются соответствующие антимонопольные риски, и руководителя о выявленных рисках;

организация взаимодействия между подразделениями по вопросам реализации антимонопольного комплаенса;

взаимодействие с территориальным антимонопольным органом по вопросам организации и функционирования антимонопольного комплаенса.

Ключевые показатели эффективности функционирования антимонопольного комплаенса в Комитете выполнены в полном объеме.

Уровень риска нарушения антимонопольного законодательства в Комитете определен как низкий, так как отсутствуют отрицательное влияние на отношение институтов гражданского общества к деятельности Комитета, а также вероятность выдачи предупреждений, возбуждения дел о нарушении антимонопольного законодательства, наложения штрафов.

Первый заместитель председателя

комитета региональной безопасности

Курской области Л.Л. Шаталова

Прикрепленные файлы:
Дата опубликования: 18.02.2020 13:28Дата последнего изменения: 18.02.2020 13:29Автор: Комитет региональной безопасности Курской области
Ключевые слова, фразы:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER