О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Информация по начислению платы за отопление.

Начисление платы за отопление производится в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006г. № 307, которое действует в части начисления платы за отопление на основании приказа комитета жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК Курской области от 05.09.2012г. № 73 (в редакции приказа от 20.05.2013г. № 49), принятого в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 27.08.2012г. № 857 «Об особенностях применения в 2012 – 2014гг. правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

 Согласно п. 21 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, при оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и при отсутствии индивидуальных и общих (квартирных) приборов учета размер платы за отопление определяется исходя из среднемесячных объемов потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год, а при отсутствии таких сведений по нормативу потребления. Установленным порядком предусмотрено, что один раз в год производится корректировка платы, исходя из показаний общедомовых приборов учета тепловой энергии.

При расчете платы учитывается объем тепловой энергии определенный общедомым прибором учета за календарный год из которого вычитается тепловая энергия, предъявленная к оплате в течение года, площадь жилого помещения и соответствующий тариф.

В конечном итоге, жители производят оплату за потребленное тепло исходя из показаний общедомового прибора учета. 

Дата опубликования: 12.02.2014 09:36Дата последнего изменения: 12.02.2014 09:36Автор: Государственная жилищная инспекция Курской области
Ключевые слова, фразы:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER