О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

23

Органа власти

23

Подведомственные организации

4

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Технические сведения

Просмотр сайта

Для просмотра сайта рекомендуется использовать приложение-обозреватель Microsoft Internet Explorer 6.0+, Mozilla Firefox 2.0+, Safari 3.0+, Chrome 2.0+, Opera 10.0+.

Для просмотра прикрепленных к материалам файлов необходимо использовать следующее программное обеспечение:

Microsoft WordMicrosoft Word Viewer 2003
Microsoft ExcelMicrosoft Excel Viewer 2003
Acrobat ReaderAdobe Acrobat Reader
WinZIPАрхиватор WinZIP
WinRARАрхиватор WinRAR

Оптимальным для просмотра сайта является разрешение экрана 1280х1024 пикселей.

Поиск по сайту

Поисковая фраза (запрос) состоит из слов, разделенных пробелом. Таким образом, следующая поисковая фраза "информационные технологии 94-ФЗ" состоит из 3-х слов: "информационные", "технологии", "94-ФЗ". Поисковым словом считается набор символов латинского и русского алфавитов, цифр и некоторых знаков препинания длиной не менее 4-х символов, несодержащий пробельных символов.

При поиске всех слов в любой комбинации происходит перебор всех слов поисковой фразы (запроса) в любой из их комбинаций и обнаружение их в материалах сайта.

Пример:

Поисковая фраза (запрос) - закон средства массовой информации.

Результат поиска - находит материалы, в которых встречается по меньшей мере одно из этих слов. При этом у материалов, содержащих большее количество совпадающих слов и их комбинаций, ранг выше.

При поиске в режиме точного совпадения происходит обнаружение поисковой фразы в материалах сайта в строгом соответствии, но без учета регистра символов.

Пример:

Поисковая фраза (запрос) - административная реформа

Результат поиска - находит материалы, в которых встречается фраза "административная реформа", но не "административной реформы" или "реформа административная".

При поиске по ключевым словам происходит перебор всех слов поисковой фразы (запроса) в любой из их комбинаций и обнаружение их в ключевых словах (категориях) материалов сайта, но не в тексте материалов.

Пример:

Поисковая фраза (запрос) - информационные технологии

Результат поиска - находит материалы, в ключевых словах (категориях) которых встречается по меньшей мере одно из этих слов. При этом у материалов, содержащих большее количество совпадающих ключевых слов (категорий) и их комбинаций, ранг выше.

В логическом режиме полнотекстового поиска поддерживаются следующие операторы:

+Предшествующий слову знак "плюс" показывает, что это слово должно присутствовать в каждой возвращенной строке.
-Предшествующий слову знак "минус" означает, что это слово не должно присутствовать в какой-либо возвращенной строке.
 По умолчанию (если ни плюс, ни минус не указаны) данное слово является не обязательным, но содержащие его строки будут оцениваться более высоко.
<>Эти два оператора используются для того, чтобы изменить вклад слова в величину релевантности, которое приписывается строке. Оператор < уменьшает этот вклад, а оператор > - увеличивает его.
()Круглые скобки группируют слова в подвыражения.
~
Предшествующий слову знак "тильда" воздействует как оператор отрицания, обуславливая негативный вклад данного слова в релевантность строки. Им отмечают нежелательные слова. Строка, содержащая такое слово, будет оценена ниже других, но не будет исключена совершенно, как в случае оператора - "минус".
*Звездочка является оператором усечения. В отличие от остальных операторов, она должна добавляться в конце слова, а не в начале.
"
Фраза, заключенная в двойные кавычки, соответствует только строкам, содержащим эту фразу, написанную буквально.

Ниже приведен ряд примеров для логического режима.

Поисковая фраза (запрос)Результат поиска
apple bananaнаходит материалы, содержащие по меньшей мере одно из этих слов
+apple +juiceнаходит материалы, содержащие оба слова
+apple macintoshнаходит материалы, содержащие слово "apple", но ранг материала выше, если он также содержит слово "macintosh"
+apple -macintoshнаходит материалы, содержащие слово "apple", но не "macintosh"
+apple +(>pieнаходит материалы, содержащие "apple" и "pie", или "apple" и "strudel" (в любом порядке), но ранг "apple pie" выше, чем "apple strudel"
apple*находит материалы, содержащие "apple", "apples", "applesauce", и "applet"
"some words"находит материалы, содержащие "some words of wisdom", но не "some noise words"
Дата опубликования: 27.02.2010 14:33Дата последнего изменения: 08.11.2010 15:24Автор: Комитет информатизации, государственных и муниципальных услуг Курской области

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER