О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Компания ТрансТелеКом будет подключать социально значимые объекты Курской области

Курск, 17 июля 2019 года. – Все больше операторов связи подключается к реализации одного из важнейших проектов нацпрограммы «Цифровая экономика» – подключения к интернету социально значимых объектов. Об этом свидетельствуют результаты проведенных аукционов по определению исполнителей проекта в 40 субъектах Российской Федерации.

Если в прежние годы подключением социально значимых объектов (СЗО) к интернету занимался единственный поставщик, то по итогам первых 40 аукционов число участников программы расширилось до семи. В 26 регионах на электронных торгах победил «Ростелеком», в четырех (Амурской, Кемеровской, Ленинградской и Тверской областях) – МТС, в четырех других (Архангельской, Новосибирской и Рязанской областях, а также Ненецком автономном округе) – «5 Джи Вайфай» («дочка» АО «ЭР-Телеком»), еще в трех (Новгородской области, Ингушетии и Карачаево-Черкесии) – «Мегафон». По одному аукциону выиграли «Транстелеком» (в Курской области), «Связь-энерго» (в Костромской) и «Национальный центр информатизации» (в Иркутской).

Основная цель нацпрограммы «Цифровая экономика» – надежный и быстрый интернет для граждан всегда и везде. По итогам ее реализации в 2024 году доступ к интернету должны иметь не менее 97% граждан страны. Подключение СЗО как раз нацелено на решение этой задачи. Благодаря ему высокоскоростной интернет придет во многие удаленные и труднодоступные села, где раньше его не было, в том числе в дома простых жителей: согласно конкурсной документации, победитель аукциона обязан оборудовать в населенных пунктах узлы связи и обеспечить возможность подключения к ним всех желающих. При этом оператор будет еще и оказывать услуги по передаче данных. Безлимитный интернет-трафик соцобъектов до 2021 года включительно уже входит в стоимость контрактов.

Дата опубликования: 18.07.2019 12:16Дата последнего изменения: 18.07.2019 12:16Автор: Управление информационной безопасности и связи
Ключевые слова, фразы:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER