О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

О предоставлении социальной поддержки отдельным категориям граждан по обеспечению продовольственными товарами

Информация

о реализации в 2014 году Закона Курской области от 14.08.2006 г. № 53-ЗКО «О предоставлении социальной поддержки отдельным категориям граждан по обеспечению продовольственными товарами»

 

В соответствии с Законом Курской области от 14.08.2006 г. № 53-ЗКО «О предоставлении социальной поддержки отдельным категориям граждан по обеспечению продовольственными товарами» в 2014 году комитетом социального обеспечения продолжена работа по предоставлению участникам Великой Отечественной войны, инвалидам Великой Отечественной войны, а также труженикам тыла старше 80 лет, являющимися инвалидами I или II группы и гражданам, участвующим в разминировании территории Курской области, репрессированные и граждане, пострадавшие от политических репрессий права по обеспечению продовольственными товарами по сниженным ценам, со скидкой в размере 40 % от их стоимости или ежемесячная денежная компенсация. С 1 апреля 2014 года сумма компенсации составляет 472 рублей 17 копеек.

Комитетом социального обеспечения Курской области регулярно проводятся мероприятия по совершенствованию торгового обслуживания ветеранов войны, в том числе в АСУКО «Ветеран». Осуществляется ежемесячный мониторинг спецобслуживания ветеранов в районах области.

В 2014г. в специализированных отделах (магазинах) «Ветеран» области получили льготные продовольственные товары около 2,2 тыс. чел., в том числе 823 инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Ежемесячную денежную компенсацию получили около 4,8 тыс. граждан, имеющих право на получение социальной поддержки по обеспечению продовольственными товарами, в том числе около 1,3 тыс. инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

В 2014 году проводилась работа по прикреплению ветеранов Великой Отечественной войны к АСУКО «Ветеран» и его филиалу. Прикреплено 56 чел.

Также продолжалась работа по расширению льготных категорий граждан, имеющих право на данную меру социальной поддержки, так в 2014 г. получили право обеспечиваться продовольственными товарами по льготным ценам бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны.

Порядок и условия обеспечения продовольственными товарами по сниженным ценам либо выплата денежной компенсации определяются нормативными правовыми актами Курской области, которые в том числе определяют льготные категории граждан, которые имеют право на данную меру социальной поддержки. В связи с этим, комитетом социального обеспечения были внесены изменения соответствующие нормативно-правовые акты.

В 2015 году работа по расширению льготных категорий граждан, имеющих право на получение социальной поддержки, по обеспечению продовольственными товарами будет продолжаться.

 

 

Дата опубликования: 30.03.2015 09:22Дата последнего изменения: 28.03.2015 12:58Автор: Комитет социального обеспечения Курской области

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER