О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

23

Органа власти

23

Подведомственные организации

4

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Взрослые дети должны заботиться о своих родителях

Взрослые дети должны заботиться о своих родителях

 

В наше непростое время особенно трудно приходится пожилым людям. В связи с ростом цен на коммунальные услуги, лекарства и товары первой необходимости, многим катастрофически не хватает пенсии. В таком случае на помощь должны прийти дети.

Общество осуждает родителей, бросающих своих детей, но почему-то умалчивает о взрослых детях, которые бросают своих родителей, оставляют их без помощи и необходимого ухода.

Ежегодно более 2 тысяч пожилых граждан и инвалидов признаются нуждающимися в предоставлении социальных услуг на дому, в связи с частичной или полной утратой возможности самостоятельно удовлетворять свои основные жизненные потребности. Около 400 человек в Курской области каждый год направляются на стационарное социальное обслуживание в дома-интернаты.

Администрацией Курской области принимаются необходимые меры с целью организации предоставления социальных услуг на дому и в стационарных условиях социальными и медицинскими работниками созданной в области сети учреждений социального обслуживания. В результате проводимых мероприятий, социальные услуги на дому предоставляются всем гражданам, признанным нуждающимися в социальном обслуживании. Вместе с тем, за последние годы сформировалась очередность в дома-интернаты психоневрологического профиля, которая на сегодняшний день составляет 64 человека.

Из общего количества граждан, находящихся на социальном обслуживании, около 70 процентов имеют родственников, которые, в соответствии с действующим законодательством, обязаны о них заботиться.

Эта обязанность закреплена и в Конституции Российской Федерации, и в Семейном кодексе. А забота эта предполагает оказание им всесторонней помощи, поддержки и проявление внимания. Причем речь идет о необходимости не только моральной, но и материальной поддержки. 

Еще раз призываем детей к ответственности перед престарелыми родителями, т.к. в недалеком будущем они тоже будут на их месте. А забота о пожилых людях — это не только обязанность государства, но и их детей, которым они подарили жизнь.

Дата опубликования: 24.06.2016 14:16Дата последнего изменения: 24.06.2016 14:16Автор: Комитет социального обеспечения Курской области

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER