О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Протокол расширенного заседания Совета по содействию развитию малого и среднего предпринимательства в Курской области по теме «Малый и средний бизнес в экономике будущего» от 1 июля 2016 года № 1

 

г. Курск, СКК, (ул. Энгельса 140 б)

1 июля 2016 года

Председательствовал:

председатель комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области, заместитель председателя Совета по содействию развитию малого и среднего предпринимательства в Курской области Аксёнов Михаил Николаевич

Присутствовали:

Члены Совета:

1.

Анпилов

Александр Николаевич

-

председатель постоянного комитета по развитию предпринимательства и инновационной политике Курской областной Думы

2.

Анпилогов

Евгений Геннадьевич

-

общественный представитель АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в Курской области

3.

Ильинова

Ольга Владимировна

-

директор Ассоциации «Центр поддержки предпринимательства – микрофинансовая организация Курской области»

4.

Иванов

Владимир Борисович

-

заместитель председателя постоянного комитета по развитию предпринимательства и инновационной политике Курской областной Думы

5.

Казарин

Владимир Павлович

-

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Курской области

Приглашенные:

1.

Паршин

Максим Викторович

директор Департамента развития малого

и среднего предпринимательства и конкуренции Министерства экономического развития Российской Федерации

2.

Чуев

Андрей Валерьевич

руководитель Дирекции региональ-ного развития АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства»

3.

Демченко

Вячеслав Олегович

заместитель начальника отдела сопровождения проектов Фонда содейст-вия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере

4.

Жигалов

Андрей Анатольевич

старший менеджер по региональному развитию АО «Российский экспортный центр»

5.

Овсянников

Евгений Викторович

Управляющий Отделением по Курской области Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу

6.

Щербаткина

Мария Александровна

исполнительный вице-президент «Опора России»

7.

Калинин

Виктор Валерьевич

Проректор РГСУ по инновациям социальной сферы

8.

Шмелёв

Максим Игоревич

Координатор реабилитационной программы «Здоровая страна»

9.

Чефранов

Сергей Петрович

Директор по общим вопросам Филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Курская атомная станция»

10.

Гребеник

Андрей Викторович

председатель правления КРОО «Союз предпринимателей»

11.

Алёхин

Роман Юрьевич

ООО МРЦ «ОРТО-Доктор им. Ю.И. Алёхина» 

Представители органов местного самоуправления – 39 человек

Представители общественных организаций предпринимателей – 7 человек

I. Председатель комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области, заместитель председателя Совета по содействию развитию малого и среднего предпринимательства в Курской области М.Н. Аксёнов проинформировал, что 2 июня 2016 года Распоряжением Правительства Российской Федерации утверждена Стратегия развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года.

В Стратегии утвержден перечень приоритетных проектов, в том числе проект «Поддержка малого и среднего предпринимательства: переход к новому качеству», включающий формирование новой системы поддержки бизнеса, которая основана на удобных сервисах и понятных условиях для начала и ведения собственного дела.

Отметил, что в Правительстве Российской Федерации координатором и проводником идей развития предпринимательства является Министерство экономического развития. А именно – Департамент развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции.

II. О Стратегии развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года

(информация М.В. Паршина – директора Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Министерства экономического развития Российской Федерации).

Выступили:

А.В. Чуев, В.П. Казарин, А.Н. Анпилов, В.О. Демченко, А.А. Жигалов М.А. Щербаткина

Принято решение:

1. Принять к сведению информацию директора Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Министерства экономического развития Российской Федерации М.В. Паршина по данному вопросу.

Отметить, что реализация Стратегии развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года предусматривает выход на новый качественный уровень деятельности этого многоотраслевого сектора экономики.

При этом, системным интегратором мер поддержки малого и среднего предпринимательства в соответствии со Стратегией выступает АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» по услугам гарантийной финансовой системы, доступу к участию в госзакупках, имущественной поддержке, возможностям бизнес-навигатора, «Программе 6,5%».

2. В целях организации работы по реализации основных положений Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации на период до 2030 года и плана мероприятий («дорожная карта») по реализации Стратегии в 2016 и 2017 годах рекомендовать утвердить нормативный акт о реализации Стратегии на региональном и местном уровнях.

3. Рекомендовать комитету потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области (М.Н. Аксёнов) разработать план мероприятий («дорожную карту») по реализации основных направления Стратегии в Курской области.

4. Рекомендовать комитету потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области (М.Н. Аксёнов), комитету по экономике и развитию Курской области (Ю.А. Типикина), комитету промышленности, транспорта и связи Курской области (С.В. Шаталов), комитету по управлению имуществом Курской области (В.В. Гнездилов), комитету агропромышленного комплекса Курской области (И.В. Горбачев), комитету пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области (Ю.А. Беляев), комитету информатизации, государственных и муниципальных услуг Курской области (Б.В. Юровчик), органам местного самоуправления продолжить работу в соответствии с приоритетными направлениями Стратегии по:

 формированию эффективной инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства;

расширению участия малых и средних предприятий в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц;

реализации на регулярной основе мероприятий по повышению уровня информированности предпринимателей и популяризации предпринимательской деятельности;

создание и развитие многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, предоставляющих услуги субъектам малого и среднего предпринимательства;

поддержке экспортной деятельности;

подготовке кадров, включая реализацию мероприятий по обучению граждан основам ведения предпринимательской деятельности.

III. «Правовая защита бизнеса, как элемент его сохранения и развития»

(информация В.П. Казарина – Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курской области).

Принято решение:

1. Принять к сведению информацию Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курской области В.П. Казарина по данному вопросу.

2. Рекомендовать включить в резолюцию по итогам проведения V Среднерусского экономического форума следующие предложения:

принять меры по недопущению организации и последующего проведения внеплановых проверок на основании внутренних приказов контрольно-надзорных органов; 

предусмотреть распространение действия Схемы размещения нестационарных торговых объектов на объекты общественного питания и объекты по оказанию бытовых услуг;

в земельно-водном законодательстве необходимо дать определение термину «пруд», а также ввести понятия «пруд на постоянном водотоке» и «пруд вне постоянного водотока»;

при выделении рыбопромыслового участка необходимо учитывать неразрывность земельного участка, водной глади и гидротехнического сооружения – рассматривать их как единую водохозяйственную систему;

предоставить возможность распоряжаться земельными участками исключительно муниципальным образованиям, для чего перевести земли под прудами и обводненными карьерами из земель водного фонда в земли сельскохозяйственного назначения.

IV. «Малый бизнес в социальном предпринимательстве: с государством по пути»

(информация А.Н. Анпилова – председателя постоянного комитета по развитию предпринимательства и инновационной политике Курской областной Думы).

Выступили:

В.В. Калинин, С.П. Чефранов, М.И. Шмелёв, Р.Ю. Алёхин

Принято решение:

1. Принять к сведению информацию председателя постоянного комитета по развитию предпринимательства и инновационной политике Курской областной Думы А.Н. Анпилова по данному вопросу.

2. Рекомендовать комитету потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области (М.Н. Аксёнов) продолжить работу в рамках подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Курской области» государственной программы Курской области «Развитие экономики и внешних связей Курской области», утвержденной постановлением Администрации Курской области от 24.10.2013г. №774-па, по поддержке предпринимателей, действующим по приоритетным направлениям, к числу которых относятся социальные услуги, связанные с поддержкой материнства и детства; социальной адаптацией инвалидов и их семей; повышением качества жизни людей пожилого возраста, развитием дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества и иные услуги.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления, органам исполнительной власти Курской области обеспечить корректировку региональных и муниципальных программ поддержки малого и среднего предпринимательства в целях развития социального предпринимательства, в частности, оказания консультационной, образовательной и иной поддержки социальным предпринимателям, а также инвалидам, гражданам старшего возраста и лицам, нуждающимся в социальном сопровождении, которые выразят желание начать или осуществляют предпринимательскую деятельность.

Председатель комитета,

заместитель председателя Совета

М.Н. Аксёнов

Прикреплённые файлы:
Дата опубликования: 14.03.2017 10:06Дата последнего изменения: 14.03.2017 10:31Автор: Комитет промышленности, торговли и предпринимательства Курской области

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER