О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Курская транспортная прокуратура разъясняет

Курская транспортная прокуратура разъясняет:

С 04.06.2018 пассажиру, внесенному в реестр лиц, воздушная перевозка которых ограничена перевозчиком, может быть отказано в заключении договора воздушной перевозки.

Указанное право предоставлено перевозчику или лицу, уполномоченному перевозчиком на заключение договора воздушной перевозки пассажира, ст. 107.1 Воздушного кодекса Российской Федерации, введенной Федеральным законом от 05.12.2017 № 376-ФЗ.

Решение о внесении пассажира в реестр лиц, воздушная перевозка которых ограничена перевозчиком, принимается на основании вступившего в законную силу постановления о назначении лицу административного наказания за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 6 ст.11.17 КоАП РФ, либо вступивших в законную силу приговора суда или обвинительного апелляционного приговора о признании лица виновным в совершении на борту воздушного судна преступления, предусмотренного п. «в» ч. 1 ст. 213 или ст.267.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. При этом принятое решение может быть обжаловано пассажиром в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Исключение пассажира из реестра лиц, воздушная перевозка которых ограничена перевозчиком, производится данным перевозчиком по истечении одного года с даты вступления в силу административного постановления либо приговора суда или обвинительного апелляционного приговора.

Вместе с тем, для отказа в заключении договора воздушной перевозки имеются и исключения. Так, пассажиру, внесенному перевозчиком в реестр, не может быть отказано в заключении договора воздушной перевозки в случае, если этот пассажир возвращается из пункта отправления, единственным способом транспортного сообщения из которого с Российской Федерацией является воздушная перевозка, либо он подлежит административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или реадмиссии при условии, что единственным способом транспортного сообщения между Российской Федерацией и пунктом отправления или пунктом назначения является воздушная перевозка, либо он направляется к месту лечения или обратно, либо сопровождает пассажира из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности к месту лечения или обратно, либо направляется на похороны члена семьи или близкого родственника или обратно, что подтверждается документально.

Предусматривается, что перевозчик обязан в письменной форме уведомить пассажира о внесении его в реестр лиц, воздушная перевозка которых ограничена данным перевозчиком, а также о случаях, при которых пассажиру не может быть отказано в заключении договора воздушной перевозки пассажира.

 

Курская транспортная прокуратура разъясняет:

Приказом Министерства транспорта России от 30.03.2018 № 120 в «Правила проведения предполетного и послеполетного досмотров», утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 25.07.2007 г. № 104 внесены изменения.

Согласно нововведениям расширен перечень видов жидкости допустимых к перевозке в контейнерах емкостью более 100 мл на борту воздушного судна членами экипажа и пассажирами с соблюдением требуемых условий, а именно разрешена перевозка:

лекарственных препаратов, специальных диетических продуктов, детского питания, в том числе материнского молока, в количестве, необходимом на время полета;

лекарственных препаратов, содержащих наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, при наличии документов, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, в том числе актами, составляющими право Евразийского экономического союза, и (или) законодательством Российской Федерации, подтверждающих назначение пассажиру указанных лекарственных препаратов с указанием их наименования и количества, в количестве, необходимом на время полета;

биологических материалов при наличии у пассажира документов, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, в том числе актами, составляющими право Евразийского экономического союза, и (или) законодательством Российской Федерации, устанавливающими порядок перевозки биологических материалов.

Кроме того указанными изменениями предусмотрены особенности перевозки в пассажирском салоне воздушного судна органов и тканей человека, крови и ее компонентов, образцов биологических материалов человека, предназначенных для лечебно-диагностических целей, в том числе для гемотрансфузии или трансплантации.

Указанные изменения вступили в силу.

 

Прикреплённые файлы:
Дата опубликования: 30.08.2018 11:05Дата последнего изменения: 30.08.2018 11:05Автор: Правовой комитет Администрации Курской области

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER