О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Извещение о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка сельхозназначения, назначенного на 17.03.2020

ВНИМАНИЕ, АУКЦИОН!

Комитет по управлению имуществом Курской области объявляет о проведении аукциона на право заключения договоров аренды земельного участка.

Аукцион назначается на 14 часов 30 минут 17 марта 2020 года в комитете по управлению имуществом Курской области по адресу: город Курск, улица Марата, дом 9, кабинет №303. Контактный телефон: 70-08-24.

Аукцион проводится на основании решения комитета по управлению имуществом Курской области от 18.12.2019 № 01-18/1360.

Организатор аукциона – комитет по управлению имуществом Курской области.

По результатам аукциона на право заключения договора аренды земельного участка определяется ежегодный размер арендной платы.

Предметом аукциона является право на заключение договора аренды земельного участка с кадастровым номером 46:25:190008:3, площадью 474400 кв.м., в границах, указанных в выписке из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости, из категории земель сельскохозяйственного назначения, расположенного по адресу: Курская область, Фатежский район, Банинский сельсовет, для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством своей деятельности, с видом разрешенного использования – «для сельскохозяйственного производства».

Аукцион проводится в соответствии со статьей 39.18 Земельного кодекса Российской Федерации.

Участниками аукциона могут являться граждане и крестьянские (фермерские) хозяйства.

Условия использования земельного участка:

1. Использование земельного участка необходимо осуществлять с видом разрешенного использования для сельскохозяйственного производства.

2. Изменение вида разрешенного использования земельного участка не допускается.

3. Передача прав и обязанностей по договору аренды земельного участка третьему лицу не допускается.

4. Передача арендованного земельного участка в субаренду не допускается.

Существующие ограничения и обременения земельного участка:

Ограничения использования и обременения для данного земельного участка:

  1. Планируемое закрепленное охотничье угодье Фатежский 2 на основании постановления Губернатора Курской области "Об утверждении схемы размещения, использования и охраны охотничьих угодий территории Курской области" № 361-пг от 11.09.2018. 

Начальный ежегодный размер арендной платы за земельный участок – 237 200,00 (двести тридцать семь тысяч двести рублей 00 копеек) рублей.

Шаг аукциона – в пределах 3 % начального ежегодного размера арендной платы – 7 000,00 (семь тысяч рублей 00 копеек) рублей.

Задаток в размере 100 % начального ежегодного размера арендной платы – 237 200,00 (двести тридцать семь тысяч двести рублей 00 копеек) рублей.

Срок аренды земельного участка– 5 (пять лет) лет.

Порядок внесения задатка:

Задаток вносится до даты подачи заявки путем безналичного перечисления на расчетный счет организатора аукциона.

Реквизиты счета для перечисления задатка –

р/с № 40302810638072000001

л/с 05442036630

ИНН 4629011325

КПП 463201001

БИК 043807001

Отделение Курск г. Курск.

Наименование получателя: Управление Федерального Казначейства по Курской области (комитет по управлению имуществом Курской области), назначение платежа – "Оплата за участие в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка 46:25:190008:3 (задаток), назначенного на 17 марта 2020 г."

Документом, подтверждающим поступление задатка на счет организатора аукциона является выписка со счета организатора аукциона.

Исполнение обязанности по внесению задатка третьими лицами не допускается.

Порядок приема заявки на участие в аукционе, адрес места ее приема, дата и время начала и окончания приема заявок на участие в аукционе:

Для участия в аукционе заявителями представляются следующие документы:

- заявка на участие в аукционе по установленной форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка

- копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);

- надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;

- документы, подтверждающие внесение задатка;

- надлежащим образом оформленная доверенность на лицо, имеющее право действовать от имени заявителя, если заявка подается представителем заявителя.

Все вышеуказанные документы должны быть составлены на русском языке (либо содержать надлежащим образом заверенный перевод на русский язык).

Предоставление документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке.

Форму заявки на участие в аукционе, а также проект договора аренды земельного участка можно получить на официальных сайтах: Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет www.torgi.gov.ru, комитета по управлению имуществом Курской области в информационно-телекоммуникационной сети Интернет www.imkursk.ru, а также в управлении земельных отношений комитета по управлению имуществом Курской области по адресу: город Курск, улица Марата, дом 9, кабинет 401.

Заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе.

Заявки на участие в аукционе принимаются по месту проведения аукциона (каб. 401) – 12 марта 2020 года.

Подача заявок осуществляется по адресу: г. Курск, ул. Марата, д. 9, каб. 401, телефон: (4712) 70-08-24, с 10 часов 00 минут (по московскому времени) до 17 часов 00 минут (по московскому времени), перерыв с 13 часов 00 минут до 14 часов 00 минут (по московскому времени).

Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приема заявок, возвращается заявителю в день ее поступления.

Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона.

Порядок определения участников аукциона:

Рассмотрение заявок на участие в аукционе и определение участников аукциона состоится по месту проведения аукциона в 14 часов 30 минут 16 марта 2020 года.

Заявитель, признанный участником аукциона, становится участником аукциона с даты подписания организатором аукциона протокола рассмотрения заявок. Протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе подписывается организатором аукциона не позднее чем в течение одного дня со дня их рассмотрения.

Заявитель не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:

1) непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;

2) непоступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;

3) подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с настоящим Кодексом и другими федеральными законами не имеет права быть участником конкретного аукциона, покупателем земельного участка или приобрести земельный участок в аренду;

4) наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в предусмотренном настоящей статьей реестре недобросовестных участников аукциона.

Регистрация участников аукциона проводится в день и в месте проведения аукциона (каб. 303) с 14:00 до 14:30 часов.

Для регистрации участников аукциона заявители представляют следующие документы:

- копии документов, удостоверяющих личность участников аукциона;

- надлежащим образом оформленная доверенность на лицо, имеющее право действовать от имени заявителя и представлять его интересы в комитете по управлению имуществом Курской области на аукционах на право заключения договоров аренды земельных участков, находящихся в государственной собственности Курской области, учас твовать в таких аукционах и назначать ставки на аукционных торгах, подписывать протокол о результатах аукциона, если участником аукциона является представитель заявителя.

Порядок подведения итогов аукциона:

Подведение итогов аукциона состоится в день и месте проведения аукциона.

Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольший размер ежегодной арендной платы за земельный участок.

Лицо, выигравшее аукцион и организатор аукциона подписывают в день проведения и в месте проведения аукциона протокол о результатах аукциона.

В случае, если в аукционе участвует только один участник или при проведении аукциона не присутствует ни один из участников аукциона, либо в случае, если после троекратного объявления предложения о начальной цене предмета аукциона не поступит ни одного предложения о цене предмета аукциона, которое предусматривало бы более высокую цену предмета аукциона, аукцион признается несостоявшимся.

Протокол о результатах аукциона размещается на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" www.torgi.gov.ru в течение одного рабочего дня со дня подписания протокола о результатах аукциона.

В десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона комитет направляет победителю аукциона или единственному принявшему участие в аукционе его участнику три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка. При этом размер ежегодной арендной платы по договору аренды земельного участка определяется в размере, предложенном победителем аукциона, или в случае заключения указанного договора с единственным принявшим участие в аукционе его участником устанавливается в размере, равном начальной цене предмета аукциона.

Договор аренды земельного участка заключается не ранее чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" www.torgi.gov.ru.

Сведения о лицах, уклонившихся от заключения договора аренды земельного участка, являющегося предметом аукциона, и с которыми указанный договор заключается в соответствии требованиями пунктов 13, 14 или 20 статьи 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации, включаются в реестр недобросовестных участников аукциона.

Победитель аукциона не вправе уступать права и осуществлять перевод долга по обязательствам, возникшим из заключенного на аукционе договора аренды земельного участка. Обязательства по такому договору должны быть исполнены победителем аукциона лично.

Решение об отказе в проведении аукциона может быть принято в случае выявления обстоятельств, предусмотренных пунктом 8 статьи 39.11 Земельного кодекса Российской Федерации.

Порядок возврата задатков:

Заявителям, не допущенным к участию в аукционе, внесенный ими задаток возвращается в течение трех рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе путем перечисления суммы задатка на счет заявителя по реквизитам, указанным в заявке на участие в аукционе.

В течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона возвращаются задатки лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем, путем перечисления суммы задатка на счет участника аукциона по реквизитам, указанным в заявке на участие в аукционе.

Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, задаток, внесенный иным лицом, с которым договор аренды земельного участка заключается в соответствии с пунктом 13, 14 или 20 статьи 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации, засчитываются в счет арендной платы за земельный участок. Задаток, внесенный этими лицами, не заключившими договор аренды земельного участка вследствие уклонения от заключения указанного договора, не возвращается.

В случае отзыва заявителем заявки на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, внесенный им задаток возвращается в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки, путем перечисления суммы задатка на счет заявителя по реквизитам, указанным в заявке на участие в аукционе. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

В случае отказа от проведения аукциона внесенные участниками задатки возвращаются в течение трех дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона путем перечисления суммы задатка на счет заявителя по реквизитам, указанным в заявке на участие в аукционе.

Все вопросы, касающиеся проведения аукциона, не нашедшие отражения в настоящем информационном сообщении, регулируются законодательством Российской Федерации.

Прикреплённые файлы:
Дата опубликования: 05.02.2020 12:35Дата последнего изменения: 05.02.2020 12:35Автор: Комитет по управлению имуществом Курской области
Ключевые слова, фразы:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER