О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Комитет по управлению имуществом Курской области сообщает о проведении продажи недвижимого имущества без объявления цены: нежилое помещение, расположенное по адресу: Курская обл., Рыльский район, с. Локоть, д. 138, пом. I.

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

комитет по управлению имуществом Курской области сообщает о проведении продажи недвижимого имущества без объявления цены: нежилое помещение, расположенное по адресу: Курская обл., Рыльский район, с. Локоть, д. 138, пом. I.

I. Общие положения

1. Наименование государственного органа, принявшего решение об условиях приватизации имущества, реквизиты указанного решения - комитет по управлению имуществом Курской области, решение от 30.10.2019 г. № 01-18/1199.

2. Способ приватизации имущества – продажа без объявления цены в электронной форме.

Адрес электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" – https://www.rts-tender.ru/property-sales, электронная площадка «РТС-тендер», раздел «Имущество» (ООО «РТС-тендер»), номер процедуры 22186.

3. Заявки, предложения принимаются – с 09 час. 00 мин. 01.11.2019 г. по 18 час.00 мин. 28.11.2019 г. включительно.

Форма подачи предложений о цене – закрытая.

4. Дата и время рассмотрения заявок, предложений и дата подведения итогов продажи – 03.12.2019 г. 11-00 ч.

5. Место определения участниковпродажи и подведения итогов продажи – электронная площадка «РТС-тендер», https://www.rts-tender.ru/property-sales.

Временной пояс - MSK (UTC+4) Москва, стандартное время (местное время продавца).

6. Собственник имущества – Курская область.

7. Организатор торгов (продавец) – комитет по управлению имуществом Курской области.

II. Наименование имущества и иные позволяющие его индивидуализировать сведения (характеристика имущества - предмета торгов)

Имущество расположено по адресу: Курская обл., Рыльский район, с. Локоть, д. 138, пом. I, а именно:

- нежилое помещение, назначение: нежилое, общей площадью 64,7 кв.м., кадастровый номер 46:20:140101:322, здание в котором расположено помещение литер А,а, этажность 1, кадастровый номер 46:20:140101:155.

Описание: помещение в здании 1996 года постройки, фундамент – кирпичный ленточный (глубокие трещины); стены – брусчатые т.с. 18 деревянные (глубокие трещины); перекрытие – деревянное отеплённое (глубокие трещины); крыша – шиферная по деревянным стропилам (повреждения); полы – дощатые, линолеум (прогибы), проёмы оконные – двойные створные (переплёты рассохлись); проёмы дверные – простые (неплотный притвор), отделка – наружная (облицовано кирпичом), внутренняя (оштукатурено (глубокие трещины), обои (отставание), краска, облицовано дощечкой); инженерное обеспечение – электроосвещение, отопление электрическое, водопровод; крыльцо (трещины).

Обременения отсутствуют.

Описание имущества и фото в приложенном *docx файле: «Описание имущества».

Любое заинтересованное лицо независимо от регистрации на электронной площадке со дня начала приема заявок вправе осмотреть выставленные на продажу объекты недвижимости по предварительной записи по тел. 8(4712) 51-50-03.

Информация о предыдущих торгах по продаже имущества, объявленных в течение года, предшествующего настоящей продаже:

- аукцион, назначенный на 06.08.2018, протоколом № 22 приема заявок комиссией по организации проведения аукциона по продаже недвижимого имущества, находящегося в собственности Курской области, 01.08.2018 признан несостоявшимся, по причине отсутствия заявок;

- аукцион, назначенный на 24.10.2018, протоколом № 34 приема заявок комиссией по организации проведения аукциона по продаже недвижимого имущества, находящегося в собственности Курской области, 19.10.2018 признан несостоявшимся, по причине отсутствия заявок;

- аукцион, назначенный на 04.02.2019, протоколом № 04 приема заявок комиссией по организации проведения аукциона по продаже недвижимого имущества, находящегося в собственности Курской области, 30.01.2019 признан несостоявшимся, по причине отсутствия заявок;

- продажа посредством публичного предложения, назначенная на 03.04.2019, протоколом № 14 приема заявок комиссией по проведению продажи недвижимого имущества, находящегося в собственности Курской области, посредством публичного предложения 29.03.2019 признана несостоявшейся, по причине отсутствия заявок;

- аукцион, назначенный на 27.05.2019, протоколом № 24 приема заявок комиссией по организации проведения аукциона по продаже недвижимого имущества, находящегося в собственности Курской области, 22.05.2019 признан несостоявшимся, по причине отсутствия заявок;

- продажа посредством публичного предложения, назначенная на 24.10.2019, протоколом № 7 заседания аукционной комиссии 21.10.2019 признана несостоявшейся, по причине отсутствия заявок.

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В ПРОДАЖЕ:

  1. Общие условия

Лицо, отвечающее признакам покупателя в соответствии с Федеральным законом «О приватизации государственного и муниципального имущества» от 21.12.2001 г. № 178-ФЗ и желающее приобрести имущество (далее – претендент), обязано осуществить следующие действия: в установленном порядке заполнить и подать размещенную в открытой части электронной площадки «РТС-тендер», https://www.rts-tender.ru/property-sales, форму заявки (по форме согласно Приложению № 1) с приложением электронных документов в соответствии с перечнем, приведенным в настоящем информационном сообщении; а также направляет свои предложения о цене имущества. Предложение о цене имущества подается в форме отдельного электронного документа.

Ограничения участия отдельных категорий физических и юридических лиц установлены ст. 5 Федерального закона от 21.12.2001 г. № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».

1) Покупателями государственного и муниципального имущества могут быть любые физические и юридические лица, за исключением:

- государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений;

- юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов, кроме случаев, предусмотренных статьей 25 настоящего Федерального закона;

- юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), и которые не осуществляют раскрытие и предоставление информации о своих выгодоприобретателях, бенефициарных владельцах и контролирующих лицах в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;

Понятие «контролирующее лицо» используется в том же значении, что и в статье 5 Федерального закона от 29 апреля 2008 года № 57-ФЗ «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства». Понятия «выгодоприобретатель» и «бенефициарный владелец» используются в значениях, указанных в статье 3 Федерального закона от 7 августа 2001 года № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Ограничения, установленные настоящим подпунктом, не распространяются на собственников объектов недвижимости, не являющихся самовольными постройками и расположенных на относящихся к государственной или муниципальной собственности земельных участках, при приобретении указанными собственниками этих земельных участков.

2) Установленные федеральными законами ограничения участия в гражданских отношениях отдельных категорий физических и юридических лиц в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороноспособности и безопасности государства обязательны при приватизации государственного и муниципального имущества.

3) Акционерные общества, общества с ограниченной ответственностью не могут являться покупателями своих акций, своих долей в уставных капиталах, приватизируемых в соответствии с настоящим Федеральным законом.

4) В случае, если впоследствии будет установлено, что покупатель государственного или муниципального имущества не имел законное право на его приобретение, соответствующая сделка является ничтожной.

2. Срок и порядок регистрации на электронной площадке

Для обеспечения доступа к участию в электронной продаже претендентам необходимо пройти процедуру регистрации в соответствии с регламентом электронной площадки. Регистрации на электронной площадке подлежат претенденты, ранее не зарегистрированные на электронной площадке или регистрация которых, на электронной площадке была ими прекращена. Дата и время регистрации на электронной площадке претендентов на участие в продаже осуществляется ежедневно, круглосуточно.

Регистрация на электронной площадке осуществляется без взимания платы.

Регистрация на электронной площадке проводится в соответствии с Регламентом электронной площадки.

3. Порядок подачи заявок на участие в продаже имущества

без объявления цены

Прием заявок и прилагаемых к ним документов начинается с даты и времени, указанных в настоящем информационном сообщении о проведении продажи имущества.

Заявка подается путем заполнения ее электронной формы (Приложение № 1), размещенной в открытой для доступа неограниченного круга лиц части электронной площадки «РТС-тендер», https://www.rts-tender.ru/property-sales, с приложением электронных образов документов, предусмотренных Федеральным законом о приватизации и в соответствии с регламентом электронной площадки, а также направлением своего предложения о цене имущества.

Зарегистрированная заявка является поступившим продавцу предложением (офертой) претендента, выражающим его намерение считать себя лицом, заключившим с продавцом договор купли-продажи имущества по предлагаемой претендентом цене имущества.

Претендент не вправе отозвать зарегистрированную заявку. Претендент вправе подать только одно предложение по цене имущества, которое не может быть изменено.

Продавец отказывает претенденту в приеме заявки в следующих случаях:

а) заявка представлена лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

б) представлены не все документы, предусмотренные перечнем, указанным в информационном сообщении о продаже имущества без объявления цены;

в) представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Перечень требуемых для участия в продаже имущества без объявления цены документов и требования к их оформлению:

Одновременно с заявкой претенденты представляют следующие документы:

юридические лица:

заверенные копии учредительных документов;

документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица (при наличии печати) и подписанное его руководителем письмо);

документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Соблюдение претендентом указанных требований означает, что заявка и документы, представляемые одновременно с заявкой, поданы от имени претендента.

Заявка и иные представленные одновременно с ней документы подаются в форме электронных документов.

5. Порядок проведения продажи имущества без объявления цены

В день подведения итогов продажи имущества без объявления цены оператор электронной площадки через "личный кабинет" продавца обеспечивает доступ продавца к поданным претендентами документам, а также к журналу приема заявок.

В закрытой части электронной площадки размещаются имена (наименования) участников и поданные ими предложения о цене имущества.

По результатам рассмотрения заявок и прилагаемых к ним документов продавец принимает по каждой зарегистрированной заявке отдельное решение о рассмотрении предложения о цене имущества. Указанное решение оформляется протоколом об итогах продажи без объявления цены в порядке, установленном настоящим Положением.

Покупателем имущества признается:

а) в случае регистрации одной заявки и предложения о цене имущества - участник, представивший это предложение;

б) в случае регистрации нескольких заявок и предложений о цене имущества - участник, предложивший наибольшую цену за продаваемое имущество;

в) в случае если несколько участников предложили одинаковую наибольшую цену за продаваемое имущество - участник, заявка которого была подана на электронную площадку ранее других.

Протокол об итогах продажи имущества без объявления цены подписывается продавцом в день подведения итогов продажи имущества без объявления цены и должен содержать:

а) сведения об имуществе;

б) количество поступивших и зарегистрированных заявок;

в) сведения об отказе в принятии заявок с указанием причин отказа;

г) сведения о рассмотренных предложениях о цене имущества с указанием подавших их претендентов;

д) сведения о покупателе имущества;

е) сведения о цене приобретения имущества, предложенной покупателем;

ж) иные необходимые сведения.

Если в срок для приема заявок, указанный в информационном сообщении о продаже имущества без объявления цены, ни одна заявка не была зарегистрирована либо по результатам рассмотрения зарегистрированных заявок ни одно предложение о цене имущества не было принято к рассмотрению, продажа имущества без объявления цены признается несостоявшейся.

Такое решение оформляется протоколом об итогах продажи имущества без объявления цены.

Процедура продажи имущества без объявления цены считается завершенной со времени подписания продавцом протокола об итогах продажи имущества без объявления цены.

6. Порядок заключения договора купли-продажи и условия его оплаты

Договор купли-продажи имущества заключается в течение 5 рабочих дней со дня подведения итогов продажи имущества без объявления цены, согласно Приложению № 2.

Оплата имущества покупателем производится в течении 10 рабочих дней с даты подписания договора купли-продажи путем единовременного перечисления денежных средств.

Реквизиты для оплаты недвижимого имущества:

- ________ руб. ___ коп. (____________________________) в безналичном порядке на счет Управления федерального казначейства по Курской области: УФК по Курской области (Комитет по управлению имуществом Курской области), р/с 40101810445250010003, БИК 043807001, Отделение Курск г. Курск, ИНН 4629011325, КПП 463201001, код БК 81211402023020000410, ОКТМО 38701000 (для оплаты объектов недвижимости).

В случае приобретения имущества физическим лицом без статуса индивидуального предпринимателя________ руб. ___ коп. (____________________________) - сумма НДС единовременным платежом на расчётный счёт «Продавца» по следующим реквизитам: УФК по Курской области (комитет по управлению имуществом Курской области л/с 05442036630), р/с 40302810638072000001 в Отделение Курск г. Курск, БИК 043807001, ИНН 4629011325 КПП 463201001, ОКТМО 38701000, для последующего перечисления «Продавцом» НДС в федеральный бюджет в соответствии с действующим законодательством.

В случае приобретения имущества юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, НДС в сумме ________ руб. ___ коп. (____________________________) перечисляется «Покупателем» самостоятельно в бюджет Российской Федерации. Уточнение реквизитов для перечисления НДС возлагается на Победителя продажи без объявления цены.

В договоре купли-продажи имущества предусматривается оплата покупателем неустойки в случае его уклонения или отказа от оплаты имущества.

При уклонении покупателя от заключения договора купли-продажи имущества в установленный срок покупатель утрачивает право на заключение такого договора. В этом случае продажа имущества без объявления цены признается несостоявшейся.

7. Информация о предоставлении разъяснений документации

Любое лицо независимо от регистрации на электронной площадке вправе направить на электронный адрес организатора, указанный в информационном сообщении о проведении продажи имущества, запрос о разъяснении размещенной информации.

Такой запрос в режиме реального времени направляется в «личный кабинет» продавца для рассмотрения при условии, что запрос поступил продавцу не позднее 5 рабочих дней до окончания подачи заявок.

В течение 2 рабочих дней со дня поступления запроса продавец предоставляет организатору для размещения в открытом доступе разъяснение с указанием предмета запроса, но без указания лица, от которого поступил запрос.

С иными сведениями претенденты могут ознакомиться по адресу: 305000, г. Курск, ул. Марата, 9, каб. 410, а также на следующих сайтах в сети «Интернет»: на Федеральной электронной площадке ООО «РТС – тендер» (www.rts-tender.ru), на официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов (torgi.gov.ru), на официальных сайтах Администрации Курской области (http://adm.rkursk.ru и http://www.imkursk.ru).

Контактный телефон: (4712) 51-50-03.

Контактное лицо: Жигунова Ольга Вячеславовна.

Приложения см. в прикрипленном файле

Прикреплённые файлы:
Дата опубликования: 31.10.2019 16:17Дата последнего изменения: 31.10.2019 16:17Автор: Комитет по управлению имуществом Курской области
Ключевые слова, фразы:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER