О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Информация о результатах проведения мониторинга работы с кадровым резервом на государственной гражданской службе Курской области в 2016 году

Информация

о результатах проведения мониторинга работы с кадровым резервом на

государственной гражданской службе Курской области в 2016 году

В соответствии со статьей 64 Федерального закона «О государствен­ной гра­жданской службе Российской Федерации», статьей 20 Закона Кур­ской об­ласти «О государственной гражданской службе Курской области», постанов­лением Гу­бернатора Курской обла­сти от 10.02.2014 г. № 54 - пг «Об утверждении Положе­ния о кадровом ре­зерве на государственной гра­жданской службе Кур­ской обла­сти» (с последую­щими изменениями и дополнения­ми) в Курской области ведется целенаправленная работа по формиро­ванию и эффективному использова­нию кадрового ре­зерва на государственной гражданской службе.

Согласно пункту 3.4 вышеуказанного Положения ежегодно до 1 июля и 1 декабря государствен­ные органы Кур­ской обла­сти представляют в комитет государственной, муниципальной службы и кадров Адми­нистрации Курской области уточнен­ные списки кадровых резер­вов, а также копии правовых актов о вклю­чении, об исключении, о назначе­нии на вакантную должность из кадрового ре­зерва.

На основании анализа пред­ставленной документации выявле­но, что в ре­зерв кадров по состоянию на 01.07.2016 года зачислено 1176 чело­век, из них 550 гра­ждан (47 %), 626 государственных гра­жданских слу­жащих (53 %).

Из этого числа в резерв кадров исполнительных органов государственной власти Курской об­ласти и органов, обеспечивающих деятель­ность Администра­ции Кур­ской области, включено 1108 че­ловек, в том числе, для замещения выс­шей группы долж­ностей - 133 человека.

В кадро­вых резервах иных государственных органов Курской обла­сти (Курская областная Дума, Контрольно - счетная палата Курской области, Избирательная комиссия Курской области, рабочий аппарат Уполномоченного по правам человека в Курской области) состоит 68 человек.

По сравнению с данными на 01.12.2015 года показатель общей численности «резервистов» увеличен на 162 единицы за счет формирования кадровых резервов исполнительных органов государственной власти Курской об­ласти в связи с истечением срока действия предыдущих, а также в связи с формированием кадрового резерва Администрации Курской области для замещения долж­ностей выс­шей группы во вновь созданных структурных подразделениях и комитетах, в которых ранее не был сформирован резерв кадров. Кроме того, производилось включение в кадровый резерв исполнительных органов государственной власти Курской об­ласти, государственных органов Курской обла­сти по результатам конкурсов на замещение вакантных должностей и аттестации государственных служащих.

В I полугодии 2016 года сформированы резервы кадров 4 исполнительных органов государственной власти Курской об­ласти, в которые зачислено 130 человек:

- в комитете социального обеспечения Курской обла­сти - 41 человек;

- в комитете по делам молодежи и туризму Курской обла­сти - 38 человек;

- в дорожном управлении Курской обла­сти - 26 человек;

- в управлении ветеринарии Курской обла­сти - 25 человек.

В отчетном периоде продолжена практика включения в кадровый резерв по итогам проведения аттестации:

- в Администрации Курской обла­сти - 2 человека;

- в Избирательной комиссии Курской обла­сти - 5 человек.

Вместе с тем, производилось исключение из кадрового резерва по различным основаниям: 20 человек исключены в связи с назначением на соответствующие вакантные должности гражданской службы, 16 человек - в связи с истечением срока пребывания в кадровом резерве, 2 - в связи с увольнением с государственной службы Курской обла­сти.

Показателем работы с резервом кадров является его эффективное исполь­зование - назначение кандидатур на вышестоящие должности государствен­ной гражданской службы Курской области. Из кадро­вого

резерва по состоянию на 01.07.2016 года назна­чено 90 чело­век (45,2 % от общего числа замещенных ва­кантных должностей гра­жданской службы за отчетный пери­од). На должности высшей группы категории «руководители» назна­чено 5 чело­век.

Следует отметить структурные подразделения, кото­рые успешно орга­низуют работу по ис­пользованию кадрового резерва:

- управление по обеспечению деятельности мировых судей Курской области - 16 человек;

- комитет промышленности, транспорта и связи Курской области - 8 человек;

- комитет строительства и архитектуры Курской обла­сти - 6 человек;

- комитет по управлению имуществом Курской обла­сти - 4 человека.

22 должности гражданской службы Курской области замещено по результатам конкурсов на замещение вакантных должностей (11,1 % от общего числа замещенных вакантных долж­ностей гражданской службы за отчетный пери­од).

В целом показатели замещения вакантных должностей на конкурсной основе составили 56,3 %.

Профессиональное развитие гражданских служащих (граждан), состоящих в кадровом резерве, осуществляется на основе индивидуальных планов профессионального развития, предусматривающих теоретическую и практическую часть.

В целях практической реализации планов подготовки 64 «резервиста» прошли обучение на курсах повышения квалификации по различным программам, повысив свой профессиональный уровень. 5 человек завершили обучение в магистратуре.

В текущем году получают дополнительное профессиональное образование по магистерским программам подготовки в Курской академии государственной и муниципальной службы 12 человек, находящихся в резерве кадров. С целью проведения дальнейшей работы по развитию резерва кадров Курской области планируется направить на обучение по аналогичным программам 9 - 14 человек.

В I полугодии текущего года была ор­ганизована работа с лицами, состоящими в кадровом резерве, посредством приглашения принять участие в Международной научной конференции, посвященной проблемам государственного управления на основе анализа опыта стран СНГ, проходившей на базе Курской академии государственной и муниципальной службы в рамках проведения Курской Коренской ярмарки. В указанном мероприятии приняли участие 46 человек.

Дата опубликования: 03.08.2016 12:42Дата последнего изменения: 01.02.2019 15:43Автор: Комитет государственной службы и кадров Администрации Курской области

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER