О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

24

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге
Администрация Курской области

Данный сайт содержит архивную информацию. В соответствии с постановлением Администрации Курской области от 09.08.2021 № 822-па «О государственной информационной системе «Единая система информационных ресурсов официальных сайтов органов исполнительной власти Курской области и государственных учреждений Курской области» официальным сайтом Администрации Курской области является сайт, размещенный по адресам https://kursk.ru/ или https://курск.рф/.

Объявление о проведении конкурса проектов общественно полезных программ, представленных общественными объединениями на соискание областной государственной поддержки в виде субсидии в 2021 году

Дата проведения:
15.09.2021

Объявление о проведении конкурса проектов

общественно полезных программ, представленных общественными объединениями на соискание областной государственной поддержки

в виде субсидии в 2021 году

Администрация Курской области объявляет о проведении в 2021 году конкурса проектов общественно полезных программ, представленных общественными объединениями на соискание областной государственной поддержки. 

Цель конкурса - стимулирование и поддержка гражданских инициатив общественных объединений, реализуемых ими в рамках социальных и общественно значимых программ, а также содействие развитию институтов гражданского общества, демократизации власти.

Сроки и порядок приема заявок на участие в конкурсе

Дата начала приема заявок – 09.00 5 августа 2021 г.; 

дата окончания приема заявок – 17.00 3 сентября 2021 г. 

Прием заявок будет осуществляться в бумажном и электронном виде.

В бумажном виде: некоммерческая организация (далее – НКО) подает заявку в департамент внутренней политики Администрации Курской области с сопроводительным письмом на имя директора департамента. Заявка и заполненные установленные формы представляются в подлиннике.

Прилагаемые копии документов должны быть заверены в установленном порядке одним из способов по выбору:

- заверяется каждый лист (страница);

- копия документа подшивается на 4 прокола с учетом возможности свободного чтения текста документа, дат, подписей, печатей и заверяется уполномоченным лицом.

В электронном виде: на электронный адрес секретаря конкурсной комиссии (gladkih.kvp@rkursk.ru; w90gladkih01@yandex.ru).

Часы приема заявок в бумажном виде: пн.- пт. - с 10.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 до 14.00) по адресу: 305002, город Курск, Красная площадь, Дом Советов, кабинет № 504, телефоны: +7(4712) 400-200 доб. 1116, 400-200 доб. 1117.

Информация и документы, поступившие в департамент внутренней политики Администрации Курской области после указанного времени, не учитываются и не рассматриваются, за исключением информации и документов, которые запрошены у заявителя уполномоченным органом.

Информация и документы, представленные в уполномоченный орган лицом, не уполномоченным на совершение соответствующих действий от имени заявителя, не признаются заявкой на участие в конкурсе, не учитываются
и со дня выявления факта их представления неуполномоченным лицом
не рассматриваются.

Предельная сумма средств, которая может быть выделена на реализацию одного проекта по результатам конкурса, - 100 тысяч рублей. 

Дата проведения заседания Комиссии по рассмотрению конкурсных материалов в очной либо заочной форме определяется по согласованию членов Комиссии.

В течение 3 дней после подписания протокола заседания комиссии информация о победителях конкурса размещается в газете «Курская правда», на сайте Общественной палаты Курской области (http://new.op46.ru), на сайте Администрации Курской области (http://adm.rkursk.ru).

Перечень документов, представляемых на конкурс

Для участия в конкурсе НКО должна представить в Администрацию Курской области заявку, подготовленную посредством заполнения соответствующих форм, размещенных на официальных сайтах Администрации Курской области (https://adm.rkursk.ru) и Общественной палаты Курской области (http://new.op46.ru). 

К заявке прилагаются следующие документы:

1) копия устава НКО;

2) копия свидетельства о государственной регистрации НКО; 

3) копия свидетельства о внесении записи в единый государственный реестр юридических лиц; 

4) копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе; 

5) паспорт проекта общественно полезной программы; 

6) сведения о бюджете проекта общественно полезной программы на соискание областной государственной поддержки; 

7) анкета НКО, подписанная уполномоченным лицом (руководителем) НКО; 

8) сведения об организаторах и руководителях проекта; 

9) сведения о соисполнителях по проекту; 

10) анкета уполномоченного лица (руководителя) НКО; 

11) выписка из протокола (решения) руководящего органа НКО, подтверждающая полномочия уполномоченного лица (руководителя);

12) копия паспорта (или документа, его заменяющего) уполномоченного лица (руководителя) НКО, титульный лист и прописка;

13) письмо о том, что некоммерческая организация не находится в процессе ликвидации или реорганизации;

14) справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженностей перед бюджетом (по согласованию сторон);

15) согласие на обработку персональных данных по установленной форме;

16) иные документы и материалы, раскрывающие суть реализуемого проекта.

 

НКО вправе подать не более одной заявки по каждой номинации конкурса.

Общее количество заявок от одной НКО не должно быть более 3, при этом по результатам Конкурса одной НКО может быть предоставлена субсидия на осуществление только одного проекта.

Не допускается представление двух и более заявок на участие
в Конкурсе, в которых краткое описание проекта, обоснование социальной значимости проекта, цель (цели) и задачи проекта, календарный план проекта и (или) бюджет проекта совпадают по содержанию более чем на 50 процентов.

В случае если НКО представила на Конкурс несколько проектов (по нескольким номинациям) и результаты их независимой экспертизы позволяют НКО претендовать на победу в Конкурсе с двумя и более проектами, такой НКО обеспечивается возможность выбора проекта, на осуществление которого может быть предоставлена субсидия. Если НКО не сообщит о своем выборе департаменту внутренней политики Администрации Курской области в письменной форме в срок, предусмотренный сообщением департамента внутренней политики Администрации Курской области о необходимости такого выбора, которое направлено по адресу электронной почты, указанному НКО, в проект перечня победителей Конкурса включается проект
с наивысшим рейтингом заявки.

 

Участники конкурса

Участниками конкурса могут быть зарегистрированные в установленном порядке некоммерческие организации (далее - НКО), отвечающие на день подачи заявки следующим требованиям: 

1) НКО зарегистрирована не позднее, чем за 1 год до дня окончания приема заявок на участие в Конкурсе;

2) НКО осуществляет деятельность на территории Курской области;

3) НКО осуществляет в соответствии с уставом один или несколько видов деятельности, соответствующих направлениям, указанным в Перечне номинаций Конкурса;

4) НКО не находится в процессе реорганизации
(за исключением реорганизации в форме присоединения к юридическому лицу, являющемуся участником Конкурса, другого юридического лица), ликвидации, в отношении неё не введена процедура банкротства, деятельность получателя субсидии не должна быть приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;

5) у НКО отсутствует неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (за исключением сумм, по которым имеется вступившее в законную силу решение суда о признании обязанности НКО по уплате этих сумм исполненной) в размере, превышающем одну тысячу рублей. НКО признается соответствующей установленному требованию в случае, если ею в установленном порядке подано заявление об обжаловании указанной задолженности и решение по такому заявлению на дату подачи НКО заявки на участие в Конкурсе не принято;

6) НКО не должна являться иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утвержденный Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), в совокупности превышает 50 процентов;

7) НКО не должна получать средства из бюджета Курской области на основании иных нормативных правовых актов Курской области
на заявленные проекты.

Для исчисления срока, предусмотренного подпунктом 1 настоящего пункта, днем регистрации НКО, созданной в результате реорганизации в форме преобразования юридического лица одной организационно-правовой формы в юридическое лицо другой организационно-правовой формы, признается день регистрации некоммерческой организации – правопредшественника.

Если в состав учредителей НКО при ее создании входили государственные органы и (или) органы местного самоуправления, но до подачи НКО заявки на участие в Конкурсе такие органы в установленном законодательством порядке вышли (исключены) из состава учредителей НКО, указанная НКО может участвовать в конкурсе при условии, что она соответствует другим установленным требованиям.

Основаниями для отказа в участии в конкурсе являются:

- несоответствие заявителя перечисленным выше требованиям;

- несоответствие предоставленных заявителем документов установленным требованиям;

- недостоверность информации, содержащейся в документах, предоставленных заявителем, в том числе информации о месте нахождения и адресе юридического лица;

- представленный на конкурс проект предусматривает мероприятия, осуществление которых нарушает требования законодательства;

- подача заявителем заявки после даты и (или) времени, определенных для подачи заявок.

 

Участниками Конкурса не могут быть (не допускаются
до участия в Конкурсе):

1) потребительские кооперативы, к которым относятся в том числе: жилищные, жилищно-строительные и гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические и дачные потребительские кооперативы, общества взаимного страхования, кредитные кооперативы, фонды проката, сельскохозяйственные потребительские кооперативы;

2) политические партии;

3) саморегулируемые организации;

4) религиозные организации;

5) объединения работодателей;

6) объединения кооперативов;

7) торгово-промышленные палаты;

8) товарищества собственников недвижимости, к которым относятся в том числе товарищества собственников жилья;

9) адвокатские палаты, адвокатские образования, нотариальные палаты;

10) государственно-общественные, общественно-государственные организации (объединения);

11) микрофинансовые организации;

12) некоммерческие организации, созданные Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации, муниципальным образованием, государственным органом и (или) органом местного самоуправления;

13) некоммерческие организации, от договоров о предоставлении субсидии с которыми уполномоченный орган ранее отказался в связи
с нецелевым использованием гранта и (или) выявлением факта представления подложных документов и (или) недостоверной информации.

Прикреплённые файлы:
Дата опубликования: 20.08.2021 12:30Дата последнего изменения: 20.08.2021 14:31Автор: Департамент внутренней политики Администрации Курской области
Ключевые слова, фразы:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER