О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

24

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге
Администрация Курской области

Данный сайт содержит архивную информацию. В соответствии с постановлением Администрации Курской области от 09.08.2021 № 822-па «О государственной информационной системе «Единая система информационных ресурсов официальных сайтов органов исполнительной власти Курской области и государственных учреждений Курской области» официальным сайтом Администрации Курской области является сайт, размещенный по адресам https://kursk.ru/ или https://курск.рф/.

Об утверждении Порядка организации совместного нахождения работников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, в медицинской организации при оказании им медицинской помощи в стационарных условиях

Вид документа, нормативно-правового акта:
Постановление Администрации Курской области
Структурное подразделение-автор:
Комитет социального обеспечения, материнства и детства Курской области
Дата начала обсуждения:
11.08.2021
Дата окончания обсуждения:
20.08.2021

ПРОЕКТ

 

АДМИНИСТРАЦИЯ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
от _______________ № ______________
 
г. Курск

Об утверждении Порядка организации совместного нахождения работников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, в медицинской организации при оказании им медицинской помощи в стационарных условиях

 

 В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 мая 2014 года № 481 «О деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей» Администрация Курской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 1. Утвердить прилагаемый Порядок организации совместного нахождения работников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, в медицинской организации при оказании им медицинской помощи в стационарных условиях.

2. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор

Курской области Р. Старовойт

УТВЕРЖДЕН

постановлением Администрации

Курской области

от _______________ № ________

ПОРЯДОК

организации совместного нахождения работников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, в медицинской организации при оказании им медицинской помощи в стационарных условиях

 

1. Настоящий порядок в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 мая 2014 г. № 481 «О деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей» определяет правила организации совместного нахождения работников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей (далее соответственно – организация для детей-сирот, дети-сироты), в медицинской организации при оказании им медицинской помощи в стационарных условиях.

2. При помещении ребенка-сироты в медицинскую организацию представитель организации для детей-сирот представляет в медицинскую организацию документы удостоверяющие личность и полномочия уполномоченного представителя, а также командировочное удостоверение.

3. При направлении работника организации для детей-сирот в медицинскую организацию для сопровождения ребенка-сироты готовится приказ (распоряжение) о направлении работника в командировку и командировочное удостоверение.

4. Особенности порядка направления работника организации для детей-сирот в служебную командировку осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 2008 г. № 749 «Об особенностях направления работников в служебные командировки».

5. При совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях с детьми-сиротами, независимо от возраста, уполномоченному представителю создаются условия пребывания в стационарных условиях, включая предоставление спального места и питания бесплатно.

6. При наличии медицинских показаний осуществляется предоставление транспортных услуг при сопровождении детей-сирот работником организации для детей-сирот в порядке, установленном постановлением Администрации Курской области от 30.12.2020 № 1461-па «Об утверждении территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Курской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Прикрепленные файлы:
Дата опубликования: 11.08.2021 12:54Дата последнего изменения: 11.08.2021 17:35Автор: Комитет социального обеспечения, материнства и детства Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER