О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Куряне почтили память Неизвестного Солдата

На мемориальном комплексе «Курская дуга» в областном центре прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню Неизвестного Солдата. Памятная дата приурочена к историческому событию - 3 декабря 1966-го под стены Кремля перенесли останки рядового, погибшего в боях за Москву. Его имя установить не удалось, как и в случае с миллионами других бойцов.

Почтить память погибших за Родину солдат к Вечному огню пришли ветераны Великой Отечественной войны, руководители области, города, военнослужащие, представители общественных организаций, военно-патриотических клубов и учебных заведений.

От жителей области венок к могиле Неизвестного Солдата Курской земли возложил глава региона Роман Старовойт.

«В России стали отмечать День Неизвестного Солдата сравнительно недавно. В 2014 году Президент РФ подписал соответствующий Указ. С этого времени у всех, кто потерял на полях боев родных и близких и не знает места их захоронения, появилась еще одна возможность почтить их память, - отметил губернатор. – День Неизвестного Солдата - это не только день памяти без вести пропавших защитников Родины, но и военно-патриотическое воспитание нашей молодежи».

По традиции в День Неизвестного Солдата вспоминают не только погибших в годы Великой Отечественной войны, но и всех пропавших без вести во время боевых действий. Всего в войнах и вооруженных конфликтах XX и XXI веков пропали без вести около двух миллионов советских и российских граждан.

Да
Дата опубликования: 03.12.2019 18:12Дата последнего изменения: 03.12.2019 18:12Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER