О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге

В Курской области обсудили меры поддержки туристического бизнеса

В областном Дворце молодежи заместители губернатора Александр Чуркин и Вячеслав Берзин провели встречу с представителями туристической отрасли и гостиничного бизнеса Курской области. 

Речь шла о мерах поддержки туристического бизнеса Курской области.

Сегодня турфирмы, гостиницы, рестораны, перевозчики находятся в непростой ситуации: в связи с вынужденным карантином из-за пандемии коронавируса куряне аннулируют путевки не только на заграничные туры, но и по России.

Однако курские туристические фирмы пытаются стабилизировать ситуацию. Они предлагают заморозить потраченные на туры средства на депозитах в валюте; после окончания карантина туристы смогут воспользоваться своими деньгами, изменив дату и место отдыха. Многие операторы дают возможность сохранить средства на депозите до конца следующего года.

Администрация Курской области уже приступила к разработке мер поддержки для предпринимателей. Так, рассматривается возможность предоставления туроператорам льготного кредита на сумму до 1 млн рублей на 2 года под 1,5% годовых. Средства можно будет использовать только на выплату заработной платы сотрудникам, уплату налогов, аренды и коммунальные платежи. Однако туроператоры должны будут предоставить в центр поддержки предпринимательства расчёт понесенных затрат. Данные способы поддержки начнут работать уже с 27 марта.

«Мы анализируем, какие еще меры стимулирования турбизнеса помогут выровнять ситуацию. Необходим баланс, не должно получиться так, что мы помогаем одной отрасли в ущерб другой», - отметил замгубернатора Вячеслав Берзин.

Представители гостиничного бизнеса просят администрацию Курской области ввести отсрочку по уплате страховых взносов, а также по предоставлению арендных каникул. По их мнению, если такая помощь будет принята, то в нынешней ситуации это поддержит их бизнес.

«Встреча с представителями туристической отрасли и гостиничного бизнеса организована для того, чтобы выяснить, какие именно проблемы волнуют предпринимателей, работающих в этом секторе экономики. Все предложения будут в ближайшее время изучены в администрации региона», - подытожил встречу замгубернатора Александр Чуркин.

Да
Дата опубликования: 26.03.2020 15:27Дата последнего изменения: 26.03.2020 15:27Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER