Данный сайт содержит архивную информацию. В соответствии с постановлением Администрации Курской области от 09.08.2021 № 822-па «О государственной информационной системе «Единая система информационных ресурсов официальных сайтов органов исполнительной власти Курской области и государственных учреждений Курской области» официальным сайтом Администрации Курской области является сайт, размещенный по адресам https://kursk.ru/ или https://курск.рф/.

Режим повышенной готовности в Курской области дополнен новыми мерами по профилактике распространения коронавируса

Губернатор Курской области в связи с изменениями эпидемиологической обстановки в стране по распространению коронавирусной инфекции и в соответствии с поручениями Правительства РФ внес изменения в распоряжение «О введении режима повышенной готовности».

В дополнение к ранее установленным запретам с 28 марта по 12 апреля добавлено еще несколько. Так, не будут работать объекты розничной торговли, за исключением аптек, магазинов, реализующих продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости, а также корма для животных. Онлайн-магазины продолжат работу в прежнем режиме.

Прекращается также деятельность салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, парикмахерских, соляриев, бань, саун, фитнес-центров, бассейнов и других учреждений, в которых оказываются подобные услуги.

Контроль за соблюдением данных ограничений возложен на Управление Роспотребнадзора по Курской области, комитет по культуре Курской области, региональный комитет промышленности, торговли и предпринимательства, органы местного самоуправления.

В детских садах Курской области для детей, родители которых являются сотрудниками организаций, не вошедших в список уходящих на объявленные президентом нерабочие дни, сформируют дежурные группы. Санитарный режим будет обеспечен.

Согласно документу, на территории региона временно приостановлено оказание стоматологических услуг, за исключением экстренной или неотложной помощи.

Жителям региона рекомендуют с 28 марта по 12 апреля воздержаться от посещения религиозных объектов и парка Боева дача.

Ранее в Курской области была приостановлена деятельность ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых учреждений. Не работают также рестораны, бары, кафе и другие места общественного питания; они могут организовать дистанционный прием заказов от клиентов и доставку. Введен запрет на курение кальянов в общественных местах.

С полным текстом документа можно ознакомиться по ссылке http://adm.rkursk.ru/index.php?id=109&mat_id=105528 

Да
Дата опубликования: 27.03.2020 14:43Дата последнего изменения: 27.03.2020 15:43Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы: