О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

24

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге
Администрация Курской области

Данный сайт содержит архивную информацию. В соответствии с постановлением Администрации Курской области от 09.08.2021 № 822-па «О государственной информационной системе «Единая система информационных ресурсов официальных сайтов органов исполнительной власти Курской области и государственных учреждений Курской области» официальным сайтом Администрации Курской области является сайт, размещенный по адресам https://kursk.ru/ или https://курск.рф/.

Ужесточена уголовная ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил

Максимальное наказание - 7 лет лишения свободы - предусмотрено за несоблюдение санитарно-эпидемиологических правил, которое повлечет по неосторожности смерть двух или более лиц.

Поправку в статью Уголовного кодекса приняли депутаты Государственной Думы.

Законопроектом также предусмотрено наказание за действия, повлекшие массовое заболевание людей, в виде штрафа от 500 тыс. до 1 млн рублей, лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 3 лет либо лишения свободы на 3 года.

В случае, если нарушение повлекло смерть человека либо была создана угроза массового заболевания людей, предлагается наказывать штрафом от 1 до 2 млн рублей, лишением права на профессию на срок до 5 лет или лишением свободы до 5 лет.

Речь идет о случаях, когда смертельные последствия возникли по неосторожности. Если же произошло умышленное причинение смерти одному и более лицам в результате нарушения санитарно-эпидемиологических правил, то такие действия квалифицируются как терроризм, хулиганство и диверсия.

Да
Дата опубликования: 31.03.2020 17:46Дата последнего изменения: 31.03.2020 17:46Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER