Данный сайт содержит архивную информацию. В соответствии с постановлением Администрации Курской области от 09.08.2021 № 822-па «О государственной информационной системе «Единая система информационных ресурсов официальных сайтов органов исполнительной власти Курской области и государственных учреждений Курской области» официальным сайтом Администрации Курской области является сайт, размещенный по адресам https://kursk.ru/ или https://курск.рф/.

Большая часть пациентов с COVID-19 в Курской области в возрасте от 50 до 75 лет

По данным оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения на территории региона нового типа коронавирусной инфекции, за последние сутки из референс-центра Москвы в наш регион поступили подтверждающие данные о еще 15 заболевших COVID-19. В целом же общее число заразившихся коронавирусом в Курской области - 58 человек, из них 31 женщина, 27 мужчин.

Большая часть заболевших граждан в возрасте от 50 до 75 лет, на втором месте по количеству случаев заражения возрастная группа от 20 до 36 лет, на третьем — от 37 до 49 лет. Меньше всего заболевших зарегистрировано среди детей, их возраст колеблется от 8 месяцев до 13 лет.

Случаи заражения зафиксированы в городах Курске, Железногорске, в районах региона – Поныровском, Черемисиновском, Золотухинском, Глушковском, Тимском, Льговском, Суджанском, Рыльском, Горшеченском и Обоянском.

В Курской области умерло две женщины с подтвержденным диагнозом COVID-19. Как сообщалось ранее, 11 апреля от остановки сердца скончалась 69-летняя пациентка. Вчера в областной инфекционной больнице им. Н.А. Семашко умерла ещё одна женщина старше 70 лет с подтвержденным диагнозом COVID-19; у нее был ряд хронических заболеваний, в том числе сахарный диабет, сердечно-сосудистые патологии.

Точная причина смерти женщин будет установлена специалистами, поэтому в федеральную сводку по количеству умерших от COVID-2019 данные о них не включены.

Дата опубликования: 13.04.2020 14:40Дата последнего изменения: 13.04.2020 14:40Автор: Комитет информации и печати Курской области