О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

24

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге
Администрация Курской области

Данный сайт содержит архивную информацию. В соответствии с постановлением Администрации Курской области от 09.08.2021 № 822-па «О государственной информационной системе «Единая система информационных ресурсов официальных сайтов органов исполнительной власти Курской области и государственных учреждений Курской области» официальным сайтом Администрации Курской области является сайт, размещенный по адресам https://kursk.ru/ или https://курск.рф/.

О ситуации с коронавирусом в Курской области: в Доме Советов состоялась онлайн-конференция

Очередная онлайн-конференция, посвященная развитию ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Курской области, состоялась в Доме Советов. В ней приняли участие заместитель губернатора Курской области Ирина Хмелевская, руководитель Управления Роспотребнадзора по Курской области Олег Климушин и заместитель главного врача областной инфекционной больницы имени Н.А. Семашко Олег Девянин. Они рассказали об обстановке на территории региона и ответили на вопросы курян.

В регионе с 14 апреля изменен порядок исследований на коронавирус.

Жителям Курской области, у которых анализ на COVID-19 показал первичный положительный результат, больше не надо ждать подтверждения из референс-центра Москвы. Лаборатория Управления Роспотребнадзора по Курской области - Центр гигиены и эпидемиологии - получила полномочия фиксировать окончательные анализы на коронавирус в регионе. Это означает, что исследования, проводимые в Курске, соответствуют всем установленным требованиям.

Каким путем распространяется коронавирус в нашем регионе?

Зарегистрировано около 20 очагов, большая часть из них - семейные. В основном куряне заражаются от лиц, прибывших из неблагополучных по коронавирусу территорий, в том числе из-за границы. В 29% случаев не удалось установить путь инфицирования, эпидрасследование продолжается. По 80 случаям определено 1200 контактных лиц, которые находятся под контролем и наблюдением врачей.

Как контролируют тех, кто находится на карантине?

За теми, кто находится на карантине на дому, ведется медицинское наблюдение. Сотрудники полиции, Роспотребнадзора регулярно проверяют людей, находящихся в изоляции. Соблюдать карантин - это обязанность, за невыполнение которой есть административная и даже уголовная ответственность (если кто-то пострадает от халатности гражданина).

Выявлен ли коронавирус у медицинских работников в Курской области?

У 19 сотрудников из 4 учреждений здравоохранения выявлен COVID-19, они контактировали с заболевшими или бессимптомными носителями инфекции. Все граждане отстранены от работы, находятся под медицинским наблюдением.

В инфекционную больницу им. Н.А. Семашко направляют только пациентов с коронавирусом? Сколько там аппаратов ИВЛ?

В учреждении находятся граждане с установленной коронавирусной инфекцией, тяжелыми случаями пневмоний. Все пациенты проходят обследование, лечение по основному и сопутствующим заболеваниям. В учреждении 100 аппаратов для искусственной вентиляции легких.

Какими препаратами лечат коронавирус?

Для лечения применяют противовирусные средства, которые направлены непосредственно на возбудителя. Используются также лекарства, действие которых направлено на предотвращение осложнений, и препараты антибактериального действия, которые необходимы в момент осложнения заболевания пневмонией.

Как утилизировать медицинские маски и отходы, которые образуются при лечении коронавирусных больных, находящихся не только в больнице, но и дома?

В областной инфекционной больнице им. Н.А. Семашко такие отходы после дезинфекции утилизируют в специальных печах. Это позволяет их измельчить и перевести в категорию неопасных. Гражданам перед тем, как выбросить перчатки, необходимо их обработать антисептическими средствами и вместе с использованной маской осторожно завязать в пакет и положить его в другой пакет для мусора. После этого надо обязательно обработать поверхность рук.

Можно ли стирать одноразовые маски?

Нет. Они подлежат утилизации через 3-4 часа после использования. Стирать и кипятить можно многоразовые ватно-марлевые повязки, их также обязательно нужно прогладить.

Если потребуется госпитализация ребенка с подозрением на коронавирус, можно ли матери сопровождать его?

Инфицирование ребенка чаще всего происходит от близких родственников. В больнице могут предоставить отдельное место для мамы такого ребенка.

Кто обеспечивает всем необходимым людей, которые находятся на карантине?

Помощь оказывают волонтерские организации или родственники, не находящиеся на карантине. Люди старше 60 лет, а также маломобильные граждане, нуждающиеся в помощи, могут оставить заявку по телефонам: 8-800-200-3411 или 8 (4712) 54-87-79.

Да
Дата опубликования: 16.04.2020 14:39Дата последнего изменения: 16.04.2020 14:39Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER