Данный сайт содержит архивную информацию. В соответствии с постановлением Администрации Курской области от 09.08.2021 № 822-па «О государственной информационной системе «Единая система информационных ресурсов официальных сайтов органов исполнительной власти Курской области и государственных учреждений Курской области» официальным сайтом Администрации Курской области является сайт, размещенный по адресам https://kursk.ru/ или https://курск.рф/.

Роман Старовойт доложил полпреду Президента РФ в ЦФО Игорю Щеголеву о ситуации с коронавирусом в области

Меры, принимаемые в рамках борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции, обсудили на совещании в режиме видеоконференции под председательством полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Игоря Щеголева. О положении дел в регионах отчитались руководители Белгородской, Воронежской, Липецкой и Курской областей.

«Напомню слова президента, которые прозвучали в ходе совещания 17 апреля: важно, чтобы по всей стране, в каждом регионе была стопроцентная готовность, чтобы бороться за жизнь каждого человека, помогать людям, столкнувшимся с болезнью. Москва стала основным очагом, количество заболевших, по оценке специалистов, только подходит к пику. Понятно, что волна коснется ближайших регионов в первую очередь», - подчеркнул Игорь Щеголев.

Полпред отметил, что в регионах необходимо мобилизовать все силы и подготовить медицинскую инфраструктуру. К 28 апреля должно быть развернуто 100% коек исходя из нормативов Минздрава РФ.

Губернатор Курской области Роман Старовойт рассказал о подготовке фонда. В настоящее время пациентов для лечения с COVID-19 размещают в областную клиническую инфекционную больницу им. Н.А. Семашко, там предусмотрено 250 мест. К концу месяца общее количество увеличится до 552 за счет перепрофилирования еще двух медорганизаций.

«На сегодня в регионе в наличии 242 аппарата ИВЛ, из них 100 уже размещены в областной инфекционной больнице. Мы запланировали закупку еще 66 аппаратов ИВЛ со сроком поставки в апреле-мае текущего года. При необходимости еще 44 аппарата ИВЛ будут поставлены за счет Росрезерва», - добавил глава региона.

250 коек укомплектованы медицинскими кадрами, сформирован штат на дополнительные места. Для медиков и персонала предусмотрены не только федеральные, но и местные меры поддержки: из областного бюджета выделят 80 млн рублей на дополнительные выплаты. Проработаны и сопутствующие меры, например проживание рядом с медучреждениями и бесплатный проезд на городском транспорте.

Глава региона сообщил, что в медицинских организациях создан двухнедельный запас препаратов и средств для лечения новой коронавирусной инфекции, продолжается обеспечение средствами индивидуальной защиты.

«Выполнен норматив с неснижаемым двухнедельным запасом по защитным очкам, бахилам, перчаткам и многоразовым костюмам. Дополнительно организован местный выпуск многоразовых костюмов - производство открыли три предприятия», - доложил Роман Старовойт.

Игорь Щеголев подчеркнул важность межрегионального взаимодействия по вопросам организации медпомощи. Губернатор Курской области сообщил, что заключены соглашения с органами управления здравоохранения Белгородской, Орловской, Брянской, Липецкой и Воронежской областей.

Да
Дата опубликования: 22.04.2020 10:32Дата последнего изменения: 22.04.2020 11:28Автор: Комитет информации и печати Курской области