О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

24

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге
Администрация Курской области

Данный сайт содержит архивную информацию. В соответствии с постановлением Администрации Курской области от 09.08.2021 № 822-па «О государственной информационной системе «Единая система информационных ресурсов официальных сайтов органов исполнительной власти Курской области и государственных учреждений Курской области» официальным сайтом Администрации Курской области является сайт, размещенный по адресам https://kursk.ru/ или https://курск.рф/.

«Коронавирусные» лаборатории в Курской области увеличили мощность

Количество лабораторных исследований граждан на наличие новой коронавирусной инфекции в нашем регионе существенно увеличили. С начала эпидемии обследования проводились только в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области. В среднем в сутки тогда делали около 200 тестов.

В настоящее время над этим работают в трех учреждениях региона - лабораториях Курского областного клинического кожно-венерологического диспансера (единый центр лабораторной диагностики); областной инфекционной больницы им. Н.А. Семашко (тестирования проводятся сотрудникам учреждения); Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области.

С начала эпидемии в Курской области, по последним данным регионального управления Роспотребнадзора, проведено уже 30 789 исследований на COVID-19.

«Мы увеличили количество тестирований. Только за последние сутки их проведено 1400. Начиная со следующей недели, ежедневно будем брать анализы не менее чем у 300 сотрудников сферы здравоохранения, которые работают с заболевшими гражданами и подозрительными на COVID-19. Тестирование будут проходить не только врачи, младший и средний медперсонал, но и водители скорой помощи», - рассказал заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий.

В региональном комитете здравоохранения работает горячая линия по вопросам, связанным с коронавирусом. Обращаться на нее в случае возникновения проблем с тестированием могут и медработники, телефон 8 (4712) 70-05-68 работает с понедельника по пятницу с 9:00 до 19:00.

Обязательному обследованию на COVID-19, согласно постановлению Главного санитарного врача Российской Федерации, подлежат граждане, прибывшие на территорию нашей страны с признаками респираторных заболеваний; лица, контактировавшие с больными COVID-19; пациенты с диагнозом «внебольничная пневмония»; граждане старше 65 лет, обратившиеся за медицинской помощью с симптомами респираторного заболевания; медицинские работники, имеющие риски инфицирования на рабочем месте.

Тестирование проводится бесплатно. Забор анализов делают только медработники.

Да
Дата опубликования: 15.05.2020 17:43Дата последнего изменения: 15.05.2020 17:43Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER