О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

24

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге
Администрация Курской области

Данный сайт содержит архивную информацию. В соответствии с постановлением Администрации Курской области от 09.08.2021 № 822-па «О государственной информационной системе «Единая система информационных ресурсов официальных сайтов органов исполнительной власти Курской области и государственных учреждений Курской области» официальным сайтом Администрации Курской области является сайт, размещенный по адресам https://kursk.ru/ или https://курск.рф/.

Изменена маршрутизация пациентов в стационарные учреждения здравоохранения

В связи с перепрофилированием Курской городской клинической больницы скорой медицинской помощи под прием возможных пациентов с COVID-19 комитетом здравоохранения региона определена маршрутизация пациентов, ранее направлявшихся в данное учреждение.

Пациенты с острой терапевтической, хирургической и иной патологией перераспределены в другие стационарные учреждения города Курска.

Граждане с подозрением на инфаркт миокарда теперь направляются по показаниям в региональный сосудистый центр областной клинической больницы или больницу №1 города Курска.

Госпитализация пациентов с инсультом осуществляется в неврологические отделения города Курска после консультации в региональном сосудистом центре областной клинической больницы.

Пациенты из районов области с сердечно-сосудистыми заболеваниями будут направляться в ближайшие сосудистые центры; они находятся в Железногорске, Горшеченском, Медвенском и Рыльском районах.

Ограничений по направлению экстренных пациентов с различными патологиями нет. Направления в стационар, как и прежде, пациенты получают в поликлиниках по месту жительства, где находятся на диспансерном наблюдении; необходимость госпитализации определяют и сотрудники скорой медицинской помощи.

В прежнем режиме работает Курский областной клинический онкологический диспансер. Там до особого распоряжения временно приостановлена только госпитализация пациентов с доброкачественными новообразованиями. Работают также стационары областных противотуберкулезного и кожно-венерологического диспансеров.

Очная плановая медицинская помощь в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции в поликлиниках приостановлена, но экстренная при соблюдении всех санитарно-эпидемических требований оказывается. Лекарственные препараты выписываются в этих случаях врачом сразу. При диспансерном наблюдении чтобы выписать рецепт, необходимо обратиться на горячую линию поликлиники, к которой прикреплен пациент.

Ведется заочная плановая медицинская консультация, как и раньше, можно вызывать врача на дом.

В комитете здравоохранения работает горячая линия по вопросам оказания медицинской помощи и выписки лекарственных средств. Круглосуточно можно обращаться по телефону: 8 (4712) 58-78-86.

Дата опубликования: 20.05.2020 14:36Дата последнего изменения: 20.05.2020 14:39Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER