О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

24

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге
Администрация Курской области
официальный сайт

Роману Старовойту представили предложения по развитию цифровизации курского образования

В Доме Советов обсудили ход работы по цифровизации системы образования Курской области. Помимо информации о выполненных работах и дальнейших планах, губернатору доложили о результатах сравнения электронных систем Московской электронной школы (МЭШ), с уже используемыми в регионе.

Решения столичного региона, несмотря на их функциональное и содержательное наполнение, по ряду направлений дублируют уже имеющиеся модули региональной платформы. А отдельные региональные модули по своим возможностям оказались даже богаче и вызвали интерес со стороны московских коллег.

В ходе совместной работы определилось, что московские разработчики готовы передать отдельные компоненты МЭШ для Курской области, но не готовы заниматься вопросами их интеграции с другими областными решениями.

По мнению заместителя губернатора Курской области Вячеслава Берзина, подобный подход приведет к необходимости полной замены ряда знакомых курянам систем, усложнит или сделает невозможным взаимодействие с другими модулями успешно функционирующей региональной информационной системы сферы образования.

По этой причине было принято решение отказаться от внедрения МЭШ в Курской области, но использовать полученную информацию при развитии собственных решений.

В Курской области уже налажена запись через Госуслуги в школу, детский сад, секции, средние профессиональные учреждения. За последнее полугодие таким образом получено более 4,5 тысячи заявлений. Доля положительно решенных запросов превышает 75%. Школами активно используется электронный классный журнал и портал ГИА. На основе опыта, полученного в ходе проведения занятий в условиях ограничительных мер, доработан и протестирован функционал дистанционного обучения. Эксплуатируется региональная информационная система, которая автоматизирует деятельность учреждений, помогающих детям с ограниченными возможностями.

«Следующие шаги – пилотирование проектов «Проход в школу» и «Школьное питание». Эти две активности идут в связке с картой жителя области. Вопрос требует работы программных систем на стороне школ и определенных финансовых средств», - отметил Вячеслав Берзин.

В рамках новых цифровых решений также планируется проработать вопрос организации безналичной оплаты школьных обедов и организовать интеграцию с системами контроля доступа в учебных заведениях. В пилотном режиме предполагается запустить системы в школе №27 г. Курска.

Также, начиная с сентября, Курская область подключится к тестированию цифровой образовательной платформы Сбербанка. В настоящее время учителя проходят курс по пользованию данным сервисом, после чего более 450 пятиклассников из 48 школ до конца года получат бесплатный доступ к обучающим модулям по всем предметам школьной программы.

Да
Дата опубликования: 07.08.2020 12:11Дата последнего изменения: 07.08.2020 12:11Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER