О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

24

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге
Администрация Курской области

Данный сайт содержит архивную информацию. В соответствии с постановлением Администрации Курской области от 09.08.2021 № 822-па «О государственной информационной системе «Единая система информационных ресурсов официальных сайтов органов исполнительной власти Курской области и государственных учреждений Курской области» официальным сайтом Администрации Курской области является сайт, размещенный по адресам https://kursk.ru/ или https://курск.рф/.

Курская область и «Квадра» подписали концессионное соглашение

Губернатор Курской области Роман Старовойт находится с рабочей поездкой в Москве. В Минстрое России в присутствии министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимира Якушева заключено концессионное соглашение между Курской областью, городом Курском и компанией ПАО «Квадра». Подписи под документом поставили глава региона и генеральный директор «Квадры» Семён Сазонов.

«Это первая практика подписания концессии в нашем регионе. Перед нами стоят серьёзные задачи. Ситуация с аварийными отключениями в Курске и высоким износом теплосетей подтверждает необходимость увеличить объемы реконструкции. У большей части тепловых сетей приближается критический срок службы», - отметил Роман Старовойт.

Подписание концессионного соглашения, которое определяет перспективы этой сферы городского хозяйства на следующие пятнадцать лет, - важное событие как для жилищно-коммунальной отрасли Курска, так и для всего региона в целом. Как отметил министр Владимир Якушев, областной центр получит долгосрочные гарантии надежного теплоснабжения и понимание возможностей дальнейшего развития города.

«Для любого муниципального образования очень важно, когда за счет государственно-частного партнерства решаются задачи, направленные на модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры и улучшение качества оказания коммунальных услуг. Концессия – это достаточно тонкая материя, которая требует особого подхода. Уверен, что подписанное сегодня соглашение между Курской областью и ПАО «Квадра» – это осознанное решение, экономически обоснованное с обеих сторон, взявших на себя ряд полномочий по модернизации и дальнейшему развитию объектов теплоснабжения. Достигнутые договоренности в результате должны перерасти в реальные проекты», - подчеркнул министр.

Филиал ПАО «Квадра» – «Курская генерация» - гарантирующий поставщик тепловой энергии в Курске. В собственности компании находится 3 ТЭЦ и 496,8 км теплосетей в однотрубном исчислении – около половины всех сетей города, в том числе магистральные и всего Сеймского округа. В концессию на 15 лет будут переданы 244 км тепловых сетей (в двухтрубном исчислении) и 33 объекта МУП «Курские городские коммунальные тепловые сети». Будет направлено 1,879 млрд рублей на модернизацию и реконструкцию теплосетевого комплекса Курска, из которых 300 млн рублей – средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, 100 млн рублей – бюджетные средства Курской области и администрации Курска, остальные – средства ПАО «Квадра». В первые три года концессии планируется реконструкция 28 участков в Центральном и Железнодорожном округах города Курска на сумму более 642 млн рублей. Работы начнутся в 2021 году.

«Действующее оборудование сетей теплоснабжения и тепловых пунктов муниципального предприятия требует модернизации — степень износа составляет в среднем 76%. Из-за этого как работа самого оборудования, так и теплоснабжение города ненадежно. Дальнейшая эксплуатация возможна при условии масштабной модернизации и повышения энергетической эффективности, — сказал Семён Сазонов. — Концессионный проект для нас — это наведение порядка в цепочке от поставщика к потребителю. Мы стремимся выстроить конструктивные отношения с властями, что в итоге позволяет повышать эффективность, надежность и качество подачи ресурса жителям региона».

Помимо концессионного соглашения «Квадра» реализует в Курске инвестиционную программу по обновлению объектов теплоснабжения. В текущем году направлено 167,5 млн рублей. Всего же до 2024 года планируется инвестировать 723 млн рублей.

На рабочем совещании, которое провел федеральный министр, участники обсудили подготовку Курской области к предстоящему осенне-зимнему сезону, выполнение программы «Формирование комфортной городской среды» и ход капитального ремонта многоквартирных домов.

Также были рассмотрены вопросы реализации федеральных проектов «Жилье», «Ипотека» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Еще одной темой стала реконструкция системы биологической очистки на городских очистных сооружениях Курска.

Да
Дата опубликования: 17.09.2020 17:23Дата последнего изменения: 17.09.2020 18:01Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER