В Горшеченском районе ликвидирован пожар

Вчера вечером местными жителями Горшеченского района было обнаружено возгорание в лесном фонде. О случившемся они незамедлительно сообщили в Горшеченское лесничество, а те, в свою очередь, в комитет природных ресурсов Курской области.

Был зафиксирован низовой пожар на общей площади 0,2 га в хвойном молодняковом насаждении Горшеченского лесничества и Ясеновского участкового лесничества. В тушении были задействованы лесопожарные формирования «Кшеньлес» и «Солнцеволес», пожарно-спасательные гарнизоны области, силы МЧС и муниципалитета. Всего 53 человека и 21 единица техники. За несколько часов очаг возгорания был ликвидирован. Одна из основных версий его возникновения - поджог.

Также лесниками проведены противопожарные мероприятия, в том числе созданы минерализованные полосы вокруг лесного массива и внутри него.

«На данный момент пожар полностью ликвидирован, но ситуация находится на контроле комитета. Ответственные каждые два часа докладывают информацию об оперативной обстановке, проводятся мероприятия по расчету ущерба лесному фонду», - прокомментировал председатель комитета природных ресурсов Курской области Константин Поляков.

Дата опубликования: 02.10.2020 15:01Дата последнего изменения: 02.10.2020 15:03Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы: