О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

24

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге
Администрация Курской области

Данный сайт содержит архивную информацию. В соответствии с постановлением Администрации Курской области от 09.08.2021 № 822-па «О государственной информационной системе «Единая система информационных ресурсов официальных сайтов органов исполнительной власти Курской области и государственных учреждений Курской области» официальным сайтом Администрации Курской области является сайт, размещенный по адресам https://kursk.ru/ или https://курск.рф/.

Новый главный врач назначен в госпитале для ветеранов войн

На должность главного врача госпиталя для ветеранов войн с 14 октября назначен Роман Викторович Плотников.

Ранее он был практикующим хирургом, работал в областной клинической больнице, комитете здравоохранения, Фонде обязательного медицинского страхования. До этого назначения Роман Викторович трудился в должности главврача реабилитационного центра «Аквилла».

Возглавляемый Романом Плотниковым госпиталь сейчас работает в режиме ковидного стационара. Здесь на лечении находится 47 человек с подтвержденным коронавирусом.

«Госпиталь рассчитан на 200 мест, пока принимаем пациентов на 60 коек, 30 из них обеспечены кислородом. При ухудшении эпидемиологической обстановки развернем все места. К нам маршрутизируются пациенты средней степени тяжести, а также переводятся из других стационаров с одним отрицательным анализом на долечивание. Если наблюдаем отрицательную динамику, то отправляем больных в стационары, которые имеют реанимационные койки», - рассказал Роман Плотников.

Учреждение обеспечено средствами индивидуальной защиты и медикаментами на две недели, осуществляются дальнейшие закупки. Кадрами госпиталь укомплектован, большую часть персонала составляют действующие сотрудники.

Консультацию коллеги при необходимости получают от и.о. главного врача областной инфекционной больницы им. Н.А. Семашко Олега Девянина.

«Вместе с главным врачом мы провели обход в госпитале, осмотрели пациентов, в каких-то случаях скорректировали тактику лечения. Часть среднего медицинского персонала, которая здесь работает, весной трудилась в нашей инфекционной больнице, у них есть опыт работы с больными коронавирусом. Госпиталь начал работу в режиме ковидного стационара в чуть более ранние сроки, чем предполагалось, но все нормы здесь соблюдены – проведено шлюзование, грязные и чистые зоны разделены, учреждение обеспечено кислородом», - рассказал Олег Анатольевич.

Для лечения пациентов с COVID-19 в нашем регионе развернуто 1254 места. Ковидные стационары работают и в областной клинической инфекционной больнице им. Н.А. Семашко, Курской городской больнице № 6, БСМП, Железногорской городской больнице, Курской городской клинической больнице № 4.

Дата опубликования: 20.10.2020 17:19Дата последнего изменения: 20.10.2020 17:19Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER