О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

24

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге
Администрация Курской области

Данный сайт содержит архивную информацию. В соответствии с постановлением Администрации Курской области от 09.08.2021 № 822-па «О государственной информационной системе «Единая система информационных ресурсов официальных сайтов органов исполнительной власти Курской области и государственных учреждений Курской области» официальным сайтом Администрации Курской области является сайт, размещенный по адресам https://kursk.ru/ или https://курск.рф/.

Утверждены требования к организациям и предприятиям, работающим в период пандемии коронавируса в Курской области

На основании постановления главного санитарного врача Курской области распоряжение губернатора региона №60-рг «О введении режима повышенной готовности» дополнено перечнем требований, которые касаются как работодателей, так и работников предприятий.

Документ вступает в силу с момента официального опубликования на сайте Администрации Курской области.

Граждане в возрасте 65 лет и старше, а также имеющие хронические заболевания должны соблюдать режим самоизоляции по месту жительства либо по месту фактического нахождения.

Исключением являются случаи обращения за экстренной медицинской помощью, следования к месту работы, к ближайшему месту приобретения товаров и услуг, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, выноса мусора.

Работодатели, в организациях которых есть сотрудники в возрасте 65+, должны обеспечить их переход на дистанционный режим работы либо предоставить таким работникам ежегодный оплачиваемый отпуск, оформить в установленном порядке листок нетрудоспособности.

Исключение составляют граждане, являющиеся руководителями организаций, органов госвласти и местного самоуправления; работники системообразующих, непрерывно действующих, медицинских или аптечных организаций, организаций, обеспечивающих население продуктами питания, товарами первой необходимости, а также сотрудники, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайных ситуаций, срочные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы, организаций, предоставляющих финансовые услуги.

Ограничения не коснутся работников учреждений социальной защиты населения, социального обслуживания и центров занятости населения, сферы ЖКХ и федеральной почтовой связи.

Работодателям, осуществляющим деятельность на территории Курской области, следует обеспечить перевод не менее 30% работников на дистанционный режим до особого распоряжения. Это правило не распространяется на непрерывно действующие организации, больницы, поликлиники, аптеки, а также на тех, кто обеспечивает население продуктами питания и товарами первой необходимости, выполняет неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации, ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы, организации оборонно-промышленного комплекса и предоставляющие финансовые услуги.

Да
Дата опубликования: 30.10.2020 19:05Дата последнего изменения: 30.10.2020 19:05Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER