О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

24

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге
Администрация Курской области

Данный сайт содержит архивную информацию. В соответствии с постановлением Администрации Курской области от 09.08.2021 № 822-па «О государственной информационной системе «Единая система информационных ресурсов официальных сайтов органов исполнительной власти Курской области и государственных учреждений Курской области» официальным сайтом Администрации Курской области является сайт, размещенный по адресам https://kursk.ru/ или https://курск.рф/.

Компьютерную томографию пациентам с подозрением на пневмонию будут делать в восьми медицинских учреждениях региона

Пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию и вирусную пневмонию, находящихся в том числе на амбулаторном лечении на дому, в настоящее время на КТ направляют в пять медучреждений региона. В ближайшее время ещё три медучреждения будут готовы принимать таких больных.

Сейчас в день на пяти аппаратах проводят порой до 200 исследований.

Пациентов принимают в Рыльской ЦРБ, Железногорской городской больнице, Медвенской ЦРБ, областной инфекционной больнице им. Н.А. Семашко, БСМП. Со следующей недели начнут направлять и в городскую больницу №4, городской клинический роддом. После введения в эксплуатацию аппарата КТ исследования будут проводить и в горбольнице №6.

Специалисты отмечают, что КТ необходимо проходить строго по назначению врача. Бессимптомное течение заболевания, в том числе коронавирусом, показанием к исследованию не является. Нецелесообразно делать КТ и в срок ранее 3-5 дней с момента появления симптомов. Все определяемые при лучевых исследованиях признаки поражения легких не являются специфичными для какого-либо вида инфекции и не позволяют установить причину возникновения болезни, а также не всегда отражают клиническое состояние пациента.

Компьютерная томография - сложный диагностический метод. Он связан с высокой лучевой нагрузкой на человека. Если есть подозрение на COVID-19 и болезнь держится 4-6 дней, необходимо сделать рентгеновский снимок по назначению врача. Как отмечает главный специалист по лучевой и инструментальной диагностике Минздрава России Игорь Тюрин, если на снимке к концу первой недели заболевания не будет признаков пневмонии, значит их не будет и при КТ.

При наличии показаний направление на исследование с указанием времени и места его прохождения пациенту выдает лечащий врач. По телефону горячей линии 8(4712)73-18-96, организованной в областном клиническом онкоцентре, вы можете уточнить порядок получения направления на КТ. При необходимости специалисты также подскажут, в какое медицинское учреждение на исследование вас направил лечащий врач, и уточнят время записи. По телефону горячей линии дают сведения только о записях в государственные лечебные учреждения. Специалисты принимают звонки с 09:00 до 19:00 с понедельника по пятницу.

Да
Дата опубликования: 12.11.2020 10:44Дата последнего изменения: 12.11.2020 10:44Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER