О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

24

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге
Администрация Курской области

Данный сайт содержит архивную информацию. В соответствии с постановлением Администрации Курской области от 09.08.2021 № 822-па «О государственной информационной системе «Единая система информационных ресурсов официальных сайтов органов исполнительной власти Курской области и государственных учреждений Курской области» официальным сайтом Администрации Курской области является сайт, размещенный по адресам https://kursk.ru/ или https://курск.рф/.

В Курской области амбулаторным пациентам с COVID-19 начали выдавать бесплатные лекарства

Пациентов с новой коронавирусной инфекцией при легком и среднетяжелом течении заболевания, находящихся на амбулаторном лечении, в нашем регионе начали обеспечивать бесплатными лекарственными препаратами.

Заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий рассказал, что нашему региону из федерального бюджета на закупку препаратов выделен 41 млн рублей.

«Весь перечень необходимых лекарственных препаратов для амбулаторных больных есть в наличии, поставки еще продолжатся. Передавать сведения о пациентах в Курске, которым выписаны бесплатные лекарства, медработники будут в поликлинику №1. Медучреждение в свою очередь направит все данные в «Курскую фармацию», где провизоры и волонтеры сформируют пакеты с препаратами по утвержденным схемам лечения. Доставлять лекарства пациентам на дом станут волонтеры. Районные больницы будут передавать сведения напрямую в «Курскую фармацию», - рассказал Андрей Викторович.

Установленные схемы лечения, составленные на основе временных методических рекомендаций Минздрава РФ, содержат противовирусную, жаропонижающую и антикоагулянтную терапию, антибиотики. Выбор схемы определяется врачом. В случае ухудшения состояния больного лекарственная терапия будет скорректирована. В упаковке с препаратами пациентам передают информационную справку со схемой лечения, телефон врача и call-центра поликлиники, к которой он прикреплен.

Сегодня лекарства получат около 70 человек. Заместитель губернатора Андрей Белостоцкий поблагодарил автоволонтеров Общероссийского народного фронта и КГМУ, которые оказывают весомую помощь в период пандемии. Добровольцы обеспечены средствами индивидуальной защиты, санитайзерами. Автомобили после рейсов будут проходить дезинфекционную обработку.

Да
Дата опубликования: 19.11.2020 16:57Дата последнего изменения: 19.11.2020 16:57Автор: Комитет информации и печати Курской области

Комментарии

Максакова 24.09.2021 в 12:34

Конкретно есть список лекарств?????

Ответить

Максакова 24.09.2021 в 13:08

Конкретно есть список лекарств?????

Ответить

Максакова 24.09.2021 в 13:08

Конкретно есть список лекарств?????

Ответить

Снеговой 07.10.2021 в 15:25

Ничего у них нет, только слепые обещания - 9й день болею со всеми осложнениями, только названивают интересуясь не "дал ли дуба ещё", да судя по проведению осмотра и отсутствию какой либо амбулаторной карты и карточки больного - неопытных студентов посылают продлять больничный.

Ответить

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER