Данный сайт содержит архивную информацию. В соответствии с постановлением Администрации Курской области от 09.08.2021 № 822-па «О государственной информационной системе «Единая система информационных ресурсов официальных сайтов органов исполнительной власти Курской области и государственных учреждений Курской области» официальным сайтом Администрации Курской области является сайт, размещенный по адресам https://kursk.ru/ или https://курск.рф/.

Антиковидная плазма в лечении пациентов с коронавирусом применяется в Курской области

Курская областная клиническая станция переливания крови производит антиковидную плазму, которую направляют в стационары для лечения больных с коронавирусом. На сегодняшний день почти 800 доноров сдали свою плазму крови для лечения больных COVID-19. Это здоровые пациенты, в крови которых при обследовании обнаружились антитела к коронавирусу.

«В результате нашей работы получено более 650 доз плазмы, 452 из них выдано в медицинские организации. В основном направляем в БСМП и стационар Железногорска. По объему, заготовке и выдаче плазмы мы находимся на третьем месте в ЦФО», - рассказал главный врач станции Алексей Ковалев.

За полгода использования антиковидной плазмы реанимационным отделением БСМП накоплен положительный опыт лечения пациентов.

«Мы активно применяем плазму для больных с новой коронавирусной инфекцией; при отсутствии противопоказаний как на начальных этапах заболевания, так и на более поздних периодах - после 21 дня. За это время получили кровь уже 100 человек, использовали мы около 250 доз», - сообщил заведующий отделением реанимации БСМП Александр Кузьменко.

Антиковидная плазма применяется в комплексной терапии. Уже через несколько дней после переливания состояние пациентов стабилизируется, улучшается их самочувствие, ускоряется процесс выздоровления.

Да
Дата опубликования: 27.11.2020 17:37Дата последнего изменения: 27.11.2020 17:37Автор: Комитет информации и печати Курской области