О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

24

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге
Администрация Курской области

Данный сайт содержит архивную информацию. В соответствии с постановлением Администрации Курской области от 09.08.2021 № 822-па «О государственной информационной системе «Единая система информационных ресурсов официальных сайтов органов исполнительной власти Курской области и государственных учреждений Курской области» официальным сайтом Администрации Курской области является сайт, размещенный по адресам https://kursk.ru/ или https://курск.рф/.

В Курске завершены работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В областном центре завершился ремонт улиц в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Всего в городе привели в нормативное состояние 47 объектов общей протяженностью порядка 49,5 км. Один из них – улица Еремина, отремонтирован дополнительно в результате экономии средств после проведения основных дорожных работ.

Наиболее масштабные работы выполнены на улицах Орловской, Парковой, Дейнеки, Тропинке. Самые протяженные объекты этого года – улицы Кавказская и Пучковка – 3,4 км; ул. Бойцов 9-й дивизии на участке от проспекта Хрущева до ул. Звездной и от ул. 50 лет Октября до ул. Ватутина – 2,4 км.

«Дорожный сезон 2020 года отмечен переходом к методу объемно-функционального проектирования асфальтобетонной смеси. Это позволило нам изменить отношение подрядных организаций к приготовлению и укладке асфальтобетонных смесей, провести модернизацию асфальтобетонных заводов, открыть новые дорожные лаборатории. Применение в работе новых технологий благоприятно повлияет на долговечность покрытий и в целом на развитии дорожной отрасли региона», - отметил председатель комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области Владимир Муравьев.

В Курске в этом году ремонтировали дороги и в рамках акции «Улицы Победы», приуроченной к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В нормативное состояние привели 5 дорожных объектов, названных именами героев-воинов: улицы Ватутина, Конорева, Пигорева, Ольшанского и площадь Рокоссовского. Их общая протяжённость составила более 4 км. На всех объектах дорожники уложили выравнивающий и верхний слои из асфальтобетона, заменили бортовой камень и дорожные знаки, восстановили тротуары и нанесли разметку.

При планировании дорожных работ учитывались мнения горожан. На всех объектах, где это было необходимо, восстановили тротуары либо полностью отремонтировали для комфортного передвижения пешеходов, а в некоторых местах занизили бордюр для удобства маломобильных групп населения.

Фото из архива

Дата опубликования: 09.12.2020 17:45Дата последнего изменения: 09.12.2020 17:45Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER