О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

24

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге
Администрация Курской области

Данный сайт содержит архивную информацию. В соответствии с постановлением Администрации Курской области от 09.08.2021 № 822-па «О государственной информационной системе «Единая система информационных ресурсов официальных сайтов органов исполнительной власти Курской области и государственных учреждений Курской области» официальным сайтом Администрации Курской области является сайт, размещенный по адресам https://kursk.ru/ или https://курск.рф/.

В Курскую область поступило 1000 доз вакцины от коронавируса

1000 доз вакцины «Гам Ковид Вак» («Спутник V») поступило в Курскую область. Вакцина доставлена специализированной транспортной компанией на хранение в Курский областной клинический кожвендиспансер и в прививочный пункт больницы № 1 города Курска.

В кожвендиспансере в настоящее время установлены медицинские морозильные камеры, которые хранят вакцину при температуре -20°C.

Прививать от коронавируса в нашем регионе продолжат медицинских работников.
Также запланировано начало вакцинации учителей, работников социальной сферы.

За состоянием привитых граждан будут следить специалисты. Процедура проводится бесплатно и добровольно.

В районы региона «Гам Ковид Вак» будут доставлять в специальных термоконтейнерах.

На данный момент развернуто 4 прививочных пункта, из них 3 - в Курске, 1 - в Железногорске. В дальнейшем их количество будет увеличено.

Вакцину «Спутник V» создали в национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. В её основе — аденовирусный вектор, который доставляет в организм человека генетический код коронавируса, тем самым формируя иммунитет.

Вакцина официально зарегистрирована 11 августа 2020 года Министерством здравоохранения России. Это первая в мире вакцина против коронавируса.

Вводится «Гам Ковид Вак» в два этапа: сначала доза одного аденовирусного вектора (серотип 26), а через 21 день — другого (серотип 5). Первый вектор запускает иммунный ответ, а второй разгоняет и усиливает его.

После первой дозы рекомендуется в течение трех дней отказываться от физических нагрузок, не употреблять алкоголь, не ходить в баню или сауну.

Прививка от коронавируса не отменяет необходимость носить маску.

Ранее в Курской области привили 42 человека из числа медицинских работников. Кратковременные реакции после введения первого компонента вакцины наблюдались только у трёх человек. После введения второго компонента реакций не было. У всех пациентов наблюдалась выработка антител.

Фото Руслана Журкина, РИА «Курск сегодня».

Да
Дата опубликования: 13.12.2020 11:01Дата последнего изменения: 13.12.2020 11:01Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER