О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

24

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге
Администрация Курской области
официальный сайт

Больше 12 млн рублей собрал благотворительный марафон «Мир детства» в 2020 году

Губернатор Курской области Роман Старовойт провел заключительное заседание областного благотворительного марафона «Мир детства». С начала года на счет поступило 12 390 722 рублей.

Самые крупные пожертвования получены от предприятий – почти 3 млн рублей от Михайловского ГОКа им.А.В.Варичева, свыше 1,5 млн рублей от Курской атомной станции. Поддерживают марафон и не равнодушные куряне. Собрано больше 2,5 млн рублей в Курске, 200 тысяч рублей – в Железногорске, а также Поныровском, Солнцевском и Фатежском районах.

«Благотворительный марафон в Курской области действует давно, и благодаря его работе оказана помощь, в том числе финансовая, многим семьям с детьми, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Это особенно важно сейчас, когда мы боремся с пандемией. И я хочу искренне поблагодарить всех курян и неравнодушных людей, которые перечисляют средства на счет благотворительного фонда или жертвуют через боксы в торговых сетях», - сказал Роман Старовойт.

В 2020 году адресная помощь на сумму 8 млн 600 тыс. рублей оказана 194 семьям. Средства переданы на лечение 37 детей, 4 семьи улучшили жилищные условия, получили помощь 12 человек, пострадавшие от пожаров. 86 семей получили материальную поддержку на приобретение предметов первой необходимости. В этом году выделена финансовая помощь в размере 10 тысяч рублей для 78 многодетных малоимущих семей, переболевших коронавирусной инфекцией.

На конец года на счету марафона остается около 3 млн рублей, которые предназначены для экстренных ситуаций.

«Адресная поддержка также направлялась семьям с детьми для проведения ремонта, были приобретены многоместный автомобиль и ноутбуки для дистанционного обучения, а также музыкальные инструменты одаренным детям. Также подарки получили семьи, удостоенные ордена и медали ордена «Родительская слава», нагрудного знака «За заслуги в воспитании детей», победители областного конкурса «Семья Соловьиного края», - добавила председатель комитета социального обеспечения, материнства и детства Курской области Татьяна Сукновалова.

Еще несколько желаний детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, исполнят губернатор и его заместители. Администрация Курской области присоединилась к благотворительной акции «Ёлка желаний». Роману Старовойту досталось пожелание от Анастасии Черешневой, которая мечтает о планшете. Глава региона пообещал передать подарок на следующей неделе.

«Сейчас мы живем в сложное время. И нам всем хочется небольшого чуда. В преддверии новогодних праздников, Рождества, конечно, стоит сделать приятное тем, кто находится в непростой ситуации», - добавил Роман Старовойт, - «Это акция проходит несколько лет, в ней принимает личное участие Президент России Владимир Путин. Мы традиционно с удовольствием присоединяемся к ней».

Да
Дата опубликования: 17.12.2020 17:45Дата последнего изменения: 17.12.2020 17:46Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER