Данный сайт содержит архивную информацию. В соответствии с постановлением Администрации Курской области от 09.08.2021 № 822-па «О государственной информационной системе «Единая система информационных ресурсов официальных сайтов органов исполнительной власти Курской области и государственных учреждений Курской области» официальным сайтом Администрации Курской области является сайт, размещенный по адресам https://kursk.ru/ или https://курск.рф/.

Свыше 600 доз антиковидной плазмы для лечения пациентов с коронавирусом применено в Курской области

Курская областная клиническая станция переливания крови производит антиковидную плазму. Её направляют в стационары для лечения больных с коронавирусом. Среди доноров, которые на момент дачи крови являются здоровыми, выявляется около 15% носителей антител.

В настоящее время получено 858 доз антиковидной плазмы, 624 из них выдано в медицинские организации. В основном плазма направляется в БСМП и стационар города Железногорска.

«Специалисты отмечают, что 70% пациентов, которые получали плазму на ранних сроках заболевания, выписаны с улучшением состояния. Антиковидная плазма применяется в комплексной терапии, позволяет ускорить процесс выздоровления. Можем говорить о том, что эффективность ее использования подтверждена на практике», - рассказал главный врач станции переливания крови Алексей Ковалев.

Производство плазмы будет продолжено.

Дата опубликования: 12.01.2021 17:37Дата последнего изменения: 12.01.2021 17:38Автор: Комитет информации и печати Курской области