О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

24

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге
Администрация Курской области

Данный сайт содержит архивную информацию. В соответствии с постановлением Администрации Курской области от 09.08.2021 № 822-па «О государственной информационной системе «Единая система информационных ресурсов официальных сайтов органов исполнительной власти Курской области и государственных учреждений Курской области» официальным сайтом Администрации Курской области является сайт, размещенный по адресам https://kursk.ru/ или https://курск.рф/.

ЮЗГУ будет развивать космическое образование в Центральной Америке

В Курске презентовали космическую программу ЮЗГУ в Центральноамериканском парламенте. Мероприятие прошло в режиме телемоста, участие в нем приняли в том числе глава Центральноамериканского парламента Фанни Каролина Салинас Фернандез и губернатор Курской области Роман Старовойт. Глава региона приветствовал собравшихся и подчеркнул, что Курская область готова развивать не только образовательное, но и экономическое и культурное сотрудничество, а также пригласил представителей бизнеса из стран Центральной Америки посетить Курскую Коренскую ярмарку.

«ЮЗГУ – один из ведущих центров науки и образования в Курской области, имеет высокие позиции в российских и международных рейтингах. Сейчас ЮЗГУ презентует образовательную программу для студентов и школьников в области космоса. Вуз совместно с российскими космонавтами и специалистами РКК «Энергия» проделал большую работу, которая еще больше сблизит народы наших стран», - сказал Роман Старовойт.

В течение года сотрудники вуза готовили образовательную программу для школьников и студентов в области космоса, написаны и переведены на испанский язык лекционные материалы для учебного плана. По итогу обучения будут выдаваться сертификаты. 

«В школах и колледжах в учебные планы будут введены наши разработки. Школьники и студенты будут обучаться по нашей программе, получат сертификаты ЮЗГУ. Есть договоренность с посольством, что, когда учащиеся решат продолжить свое образование в России, они могут подать документы и получить стипендию Российской Федерации на обучение как в ЮЗГУ, так и в других вузах. А в конце нашего проекта мы планируем совместно с нашими партнерами из Центральной Америки создать и запустить спутники. Это новый шаг. Фактически мы планируем помочь Центральноамериканским странам создать свою космическую отрасль», - рассказал Николай Фролов, директор центра научно-технического и инновационного сотрудничества с ибероамериканскими странами ЮЗГУ.

Инициатива о создании космической академии возникла в 2018 году. ЮЗГУ совместно с Посольством России в Гватемале был организован визит в Гватемалу российского космонавта Юрия Усачева. Тогда возник вопрос об отсутствии космического образования в странах Центральной Америки. В результате было решено создать под шефством курского вуза Центральноамериканскую космическую Академию для школьников.

Да
Дата опубликования: 17.03.2021 09:02Дата последнего изменения: 17.03.2021 09:02Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER