О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

24

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге
Администрация Курской области
официальный сайт

Курские предприятия развивают промышленный туризм

В Курской области будут развивать военно-исторический, событийный и промышленный туризм. Отмечена необходимость разработки новых программ и туров гастрономического, детского и сельского туризма. Об этом шла речь в Доме Советов. Губернатор Курской области Роман Старовойт провел заседание координационного совета по туризму.

«Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции нанесла огромный урон туристической отрасли. Ключевая отраслевая задача - поддержка и развитие сферы туризма, сохранение объектов историко-культурного наследия. Важное место будет отведено реконструкции и развитию туристических объектов, обеспечению инфраструктуры, а также продвижению региональных туристических брендов», - сказал глава региона.

В прошлом году туристический потенциал Курской области был представлен на международных туристических выставках «Интурмаркет» и «Отдых». Видеопрезентация Курской области транслировалась на мониторах высокоскоростного пассажирского поезда «Сапсан», в самолетах компании «Руслайн» распространяется путеводитель по Курской области.

В ноябре организован информационный тур по региону, в котором приняли участие туроператоры ЦФО. Прошли две онлайн-экскурсии «Память Победы» и «Поехали!». Также Курская область стала местом съемки этнографическо-кулинарной передачи «Поедем, поедим!» на канале НТВ. В августе почти 10 тысяч зрителей посетили фестиваль исторической реконструкции «Бой на Северном фасе». Организовывались региональные экскурсии.

«Ведется работа по созданию на территории Курской области историко-культурного мемориального комплекса «Северный фас Курской дуги». Продолжается строительство этнографического комплекса на базе водяной мельницы в Пристенском районе. Рассчитываем, что это привлечет поток туристов», - отметила председатель комитета по культуре Курской области Юлия Полетыкина.

В 2020 году Курская область определена пилотным регионом для развития промышленного туризма. Соответствующее соглашение заключено между администрацией Курской области и Агентством стратегических инициатив.

«Работать в этом направлении уже готовы 5 предприятий. Принимать туристов планируют Михайловский ГОК им. А.Варичева, Курская АЭС, «Бел-Поль», Курский электроаппаратный завод и «Совтест-АТЕ». Есть заинтересованность со стороны предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности», - сообщил Михаил Аксенов, председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области.

Администрация региона и федеральный туроператор «TUI» в апреле подпишут соглашение о сотрудничестве. О перспективах работы с Курской областью рассказал представитель компании Александр Сирченко, а также вице-президент, руководитель регионального совета российского союза предприятий туристской индустрии Ольга Санаева.

Да
Дата опубликования: 30.03.2021 14:06Дата последнего изменения: 30.03.2021 14:06Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER