О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

24

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге
Администрация Курской области

Данный сайт содержит архивную информацию. В соответствии с постановлением Администрации Курской области от 09.08.2021 № 822-па «О государственной информационной системе «Единая система информационных ресурсов официальных сайтов органов исполнительной власти Курской области и государственных учреждений Курской области» официальным сайтом Администрации Курской области является сайт, размещенный по адресам https://kursk.ru/ или https://курск.рф/.

Глава региона проинспектировал строительную площадку инфекционного госпиталя

Возле областной клинической больницы продолжается строительство инфекционного госпиталя. Завершено возведение фундаментной плиты и поднятие стен подполья. Возводятся перекрытия на первом этаже, решаются вопросы подведения инженерных сетей. Ход работ проверил губернатор Курской области Роман Старовойт. 

Ковидарий будет рассчитан на 232 койки, из них 24 реанимационные палаты. На площадке сейчас работают 126 человек, в т.ч. 14 человек инженерно-технического персонала. Представители подрядной организации отметили нехватку сотрудников, в том числе бетонщиков. Ситуация решается.

«Мы заключили контракт на строительство инфекционного корпуса в декабре. Поставлены амбициозные задачи. Надеемся, что подрядчик не подведет, сдадим и введем в эксплуатацию в установленные сроки. Есть проблема по темпам строительства, на это повлияли февральские морозы», - рассказал председатель комитета строительства Курской области Роман Денисов.

Затем у главного корпуса областной больницы был открыт памятник Николаю Склифосовскому. Автор бюста - скульптор Константин Кубышкин, над созданием памятника работали около четырех месяцев. Также Роман Старовойт принял участие в закладке памятной аллеи, в знак благодарности медикам высажены первые 20 саженцев голубых елей.

«Разрешите от себя лично и всех курян выразить благодарность медикам, которые уже второй год стоят на первой линии фронта в борьбе с коронавирусной инфекцией. Никогда в истории человечества мы не сталкивались с такой бедой. Искренне хочу поблагодарить за мужество, за стойкость и верность профессии. Хочу отметить, что мы стоим на пороге изменений в системе здравоохранения Курской области. На это нацелены и нацпроекты, инициированные президентом, и все наши решения. В том числе предстоит обновление материально-технической базы областной клинической больницы», - сказал губернатор.

Да
Дата опубликования: 13.04.2021 20:45Дата последнего изменения: 14.04.2021 06:53Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER