О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

24

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге
Администрация Курской области
официальный сайт

Роман Старовойт провел личный прием граждан

Губернатор Курской области Роман Старовойт по видеоконференцсвязи провел прием жителей Октябрьского района. К главе региона поступило 9 обращений. Большинство из них касались ремонта и строительства образовательных учреждений, а также дорог и ЖКХ.

Жительница поселка Прямицыно Ольга Менщикова обратилась к губернатору по поводу очереди в детский сад. Сейчас в ней 390 детей. По просьбе губернатора ситуацию прокомментировал глава района.

«Этот вопрос актуален в нашем районе. Строительство нового детского сада на 60 мест планируется в рамках нацпроекта «Демография». Скоро состоятся торги. К концу этого года детсад должны открыть», - рассказал Олег Быковский.

Губернатор поручил региональным комитетам здравоохранения и строительства совместно с местной администрацией подготовить предложения по дальнейшему решению данной проблемы.

Из деревни Анахина поступила просьба о строительстве дороги на улице Зеленой. Эту проблему планируется решить с помощью проекта «Народный бюджет». Уже определен подрядчик, который должен сдать объект в августе этого года.

Представитель родительского комитета Ленинской средней школы Елена Холодова рассказала Роману Старовойту о необходимости заменить окна в учебном заведении. В нем учится 800 детей. 

«Выполнить работы предполагается с привлечением проекта «Народный бюджет». Необходимо сделать всё, чтобы уже в этом году заменить оконные блоки», - отметил губернатор.

На территории детского сада в селе Дьяконово требуется положить новый асфальт. Об этом сообщила мама двух детей Ольга Шевелева. Местные власти несколько раз пытались найти подрядчика. Но из-за низкой стоимости работ никто не брался за объект. Губернатор поручил подключиться к решению вопроса региональному комитету транспорта и автомобильных дорог. 

Житель Прямицино пожаловался на состояние спортивных объектов в поселке. Глава района сообщил, что до осени планируется установить новую спортивную площадку. 

Несколько поступивших просьб будут выполнены за счет внебюджетных источников. В их числе покупка микроволновой печи многодетной семье. 

В ходе приема губернатор выслушал и других граждан, обратившихся за помощью и содействием. По итогам рассмотрения заявлений даны конкретные поручения.

В планах Романа Старовойта пообщаться с жителями всех районов области. Даты и время личных приемов главы региона будут сообщаться в районных газетах и на сайтах местных администраций.

Да
Дата опубликования: 20.04.2021 23:10Дата последнего изменения: 20.04.2021 23:10Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER