О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

24

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге
Администрация Курской области
официальный сайт

Определились финалисты регионального конкурса «Лидер46»

В минувшие выходные на базе «Сейм» прошел полуфинал регионального конкурса «Лидер46». За выход в финал боролись 53 человека. Для решения управленческих кейсов, актуальных для различных сфер деятельности Курской области, было сформировано 9 команд.

«Большая часть наших конкурсантов - действующие руководители среднего и высшего звена, представители бизнес-сообщества. Кейсы затрагивали важные социальные аспекты жизни нашего региона. Участники показали высокий уровень знаний, они мотивированы на то, чтобы сделать Курскую область лучше», - рассказала ректор Курской академии государственной и муниципальной службы Ольга Ворошилова.

Участники соревновались также в интеллектуальных играх и спортивных активностях.

«Конкурсанты смогли проявить себя и на пробежке в 2 км, зарядке, посадке деревьев в парке «Патриот». Мы намеренно планировали различные виды заданий, чтобы лидеры показали свои навыки по максимуму. Борьба была яркой, не обошлось и без спорных моментов», - рассказал заместитель губернатора Курской области Юрий Князев.

В итоге в финал, который состоится в июне, прошли 20 человек, они продолжат борьбу за ключевые призы. Это 3 образовательных гранта по 300 тысяч рублей, возможность перспективного трудоустройства и работа с наставниками из состава управленцев областного уровня.

В числе наставников и заместитель губернатора Курской области Вячеслав Берзин.

«Вырабатывать план действий будем совместно с наставляемым. Конечно, должны появиться ценные кадры, подобные конкурсы хорошо выделяют лидеров, у которых цель – принести пользу другим. Важно, чтобы у нас в регионе появилось сильное сообщество управленцев, которые будут помогать друг другу, генерировать новые идеи, работать в команде», - сказал Вячеслав Юрьевич.

Конкурс «Лидер46» проходил в несколько этапов. Был запущен сайт лидер46.рф, где состоялась онлайн-регистрация. Далее провели дистанционный отбор, определили полуфиналистов.

Изначально заявки на участие в конкурсе подали более 600 человек. В их числе были не только куряне, но и жители Московской, Белгородской, Воронежской, Костромской, Мурманской и Липецкой областей. Выполнили условия конкурса и прошли регистрацию 485 участников. В полуфинал прошли 53 конкурсанта.

Реализация проекта «Лидер 46» была поручена двум высшим учебным заведениям Курской области - Юго-Западному государственному университету и Курской академии государственной и муниципальной службы, которые давно занимаются методическими и практическими разработками в данной сфере.

Конкурс «Лидер46» позволит сформировать кадровый резерв для администрации и предприятий региона.

Список финалистов опубликован на https://лидер46.рф/финалисты/.

Фото Руслана Журкина, РИА «Курск», пресс-службы ЮЗГУ

Да
Дата опубликования: 26.04.2021 13:56Дата последнего изменения: 26.04.2021 13:56Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER