О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

24

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге
Администрация Курской области

Данный сайт содержит архивную информацию. В соответствии с постановлением Администрации Курской области от 09.08.2021 № 822-па «О государственной информационной системе «Единая система информационных ресурсов официальных сайтов органов исполнительной власти Курской области и государственных учреждений Курской области» официальным сайтом Администрации Курской области является сайт, размещенный по адресам https://kursk.ru/ или https://курск.рф/.

Александр Чуркин встретился с ведущими спортсменами-дзюдоистами

В мероприятии также приняли участие руководители региональной федерации дзюдо. Разговор был посвящен развитию этого вида спорта в Курской области. Федерация дзюдо активно работает в Курске, Железногорске, Курчатове, ведутся тренировки и в ряде районов; всего спортивную подготовку проходят более 2 100 дзюдоистов.

На встрече обсуждались вопросы организации тренировочных и восстановительных мероприятий, поддержки спортсменов, организации сборов. Дзюдоисты попросили рассмотреть возможность создания в Курске дома единоборств, в котором бы под одной крышей тренировки проводили боксеры, борцы и другие представители боевых искусств.

«Мы работаем над улучшением условий, в которых тренируются спортсмены. Планируем и дальше развивать базу «Сейм», в частности создать специализированный зал для борцов. Кроме того, во всех новых ФОКах, которые строятся в Курской области, предусмотрена возможность для занятий единоборствами», - добавил Александр Чуркин.

Главной проблемой, с которой столкнулись наши дзюдоисты в период жестких коронавирусных ограничений, стала отмена всероссийских и международных соревнований. Из крупных турниров было проведено только первенство Центрального федерального округа, на котором куряне завоевали золотую, серебряную и бронзовую медали. Сейчас спортсмены активно готовятся к возобновлению турниров.

Уже 11 - 12 мая в Спортивно-концертном комплексе пройдут крупные мастерские соревнования на призы Героев Курской битвы. В регионе также пройдет первенство ЦФО памяти Михаила Скрыпова и ряд других престижных турниров.

Дата опубликования: 30.04.2021 16:54Дата последнего изменения: 30.04.2021 16:54Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER