Александр Чуркин встретился с ведущими спортсменами-дзюдоистами

В мероприятии также приняли участие руководители региональной федерации дзюдо. Разговор был посвящен развитию этого вида спорта в Курской области. Федерация дзюдо активно работает в Курске, Железногорске, Курчатове, ведутся тренировки и в ряде районов; всего спортивную подготовку проходят более 2 100 дзюдоистов.

На встрече обсуждались вопросы организации тренировочных и восстановительных мероприятий, поддержки спортсменов, организации сборов. Дзюдоисты попросили рассмотреть возможность создания в Курске дома единоборств, в котором бы под одной крышей тренировки проводили боксеры, борцы и другие представители боевых искусств.

«Мы работаем над улучшением условий, в которых тренируются спортсмены. Планируем и дальше развивать базу «Сейм», в частности создать специализированный зал для борцов. Кроме того, во всех новых ФОКах, которые строятся в Курской области, предусмотрена возможность для занятий единоборствами», - добавил Александр Чуркин.

Главной проблемой, с которой столкнулись наши дзюдоисты в период жестких коронавирусных ограничений, стала отмена всероссийских и международных соревнований. Из крупных турниров было проведено только первенство Центрального федерального округа, на котором куряне завоевали золотую, серебряную и бронзовую медали. Сейчас спортсмены активно готовятся к возобновлению турниров.

Уже 11 - 12 мая в Спортивно-концертном комплексе пройдут крупные мастерские соревнования на призы Героев Курской битвы. В регионе также пройдет первенство ЦФО памяти Михаила Скрыпова и ряд других престижных турниров.

Дата опубликования: 30.04.2021 16:54Дата последнего изменения: 30.04.2021 16:54Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы: