Курские спасатели получили новую пожарную технику

Роман Старовойт поздравил личный состав пожарно-спасательного гарнизона Курской области с 372-летием пожарной охраны в России. Глава региона вручил награды и ключи от новой пожарно-спасательной техники. Пожарные автомобили на базе «Камаз» переданы в 11 и 8 пожарно-спасательные части, а 1 специализированная ПСЧ Курска получила рукавной автомобиль.

«372 года отмечает пожарная охрана. Задач, которые она выполняет, не становится меньше. Хорошо, что сейчас у Правительства РФ, администрации Курской области есть финансовые ресурсы для обновления материально-технической базы, потому что без современной техники, мощных инструментов порой сложно выполнять такую работу», - сказал глава региона.

«Подход к решению госзадачи в области обеспечения пожарной безопасности дает свои результаты. Благодаря поддержке администрации области мы один из немногих субъектов РФ, где дома практически всех многодетных семей оснащены автономными дымовыми пожарными извещателями. Это очень важно для безопасности. Мы один из первых субъектов РФ, где отдельные муниципальные образования уже устанавливают автономные огнетушители в домах», - отметил начальник ГУ МЧС России по Курской области Иван Лунев.

Сейчас в территориальный пожарно-спасательный гарнизон Курской области входят силы и средства 722 подразделений, более 15 тысяч специалистов и около 500 единиц техники.

Да
Дата опубликования: 30.04.2021 19:14Дата последнего изменения: 30.04.2021 19:14Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы: