Роман Старовойт встретился с курскими спортсменами

Глава региона Роман Старовойт встретился с победителями и призерами соревнований всероссийского и мирового уровня. Также на встрече присутствовали тренеры спортсменов. В апреле куряне показали высочайшие результаты в фехтовании и боксе.

Триумфом курских рапиристок завершился Чемпионат России по фехтованию в Новосибирске. Медаль наивысшей пробы у Инны Дериглазовой, «серебро» у Кристины Самсоновой. Лучшими курянки стали и в командных соревнованиях вместе с Полиной Козаевой и Виталиной Анащенковой.

Фехтовальщики на колясках привезли шесть медалей с чемпионата России из Уфы. При этом «золото» и две «бронзы» национального первенства завоевала советник губернатора Анна Гладилина. У мужчин-шпажистов Константин Гридин стал обладателем «серебра», а Александр Курицкий – «бронзы». В фехтовании на рапире третье место у Константина Гридина.

Среди участников встречи также боксер Михаил Усов, который стал победителем юниорского первенства мира по боксу, и серебряный призер первенства мира по фехтованию среди кадетов Анастасия Безносикова. В числе восходящих звезд спорта и Даниил Кравцов, победивший на юниорском первенстве мира по фехтованию в командных соревнованиях. У девушек первое место в столице Египта заняла Виталина Анащенкова.

Роман Старовойт пообщался со спортсменами и поблагодарил их за выдающиеся результаты.

«Прошлый год был сложным: многие соревнования были перенесены или не состоялись вовсе. Я прекрасно понимаю каково в таких условиях тренироваться и держать себя на пике формы, - отметил глава региона. -Поверьте, мы гордимся вами. Мы всегда искренне следим за новостями, радуемся победам и переживаем, если случаются неудачи».

Да
Дата опубликования: 30.04.2021 21:43Дата последнего изменения: 01.05.2021 11:15Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы: