В Курске проверили соблюдение масочного режима в торговых центрах

В регионе продолжает действовать масочный режим в общественных местах, в том числе в магазинах. Представители комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области совместно с сотрудниками полиции провели мониторинг в торговых центрах. В «МегаГРИННе», «Европе» на Московской площади, Central Park’е и «Манеже» проверили около 160 объектов, более 30 из них – предприятия общепита.

Абсолютное большинство продавцов средства индивидуальной защиты используют. Некоторые в отсутствие покупателей спускают маски на подбородок и объясняют это тем, что они вакцинированы. С такими проведена разъяснительная беседа о том, что иммунитет к коронавирусу и прививка не дают право работать без средств индивидуальной защиты.

«Наш мониторинг носил профилактический характер. Привлекать к ответственности мы можем только представителей сферы торговли и услуг, общепита, но не посетителей. Однако продавцам, контролёрам и охранникам мы ещё раз напомнили, чтобы в торговые центры и магазины курян без масок они не пускали», - рассказал ведущий консультант комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Максим Каменев.

Проверяющие также обратили внимание продавцов на то, что маски нужно носить правильно: она должна закрывать рот и нос. Проверили и наличие антисептиков.

Мониторинг продолжится и в праздники. В случае нарушений составляется протокол, затем предпринимателю может грозить штраф.

Да
Дата опубликования: 04.05.2021 17:30Дата последнего изменения: 04.05.2021 17:30Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы: